top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Политика
6 августа 2009 г. в 15:22

Вице-премьеры РФ поедут по регионам

Все российские вице-премьеры, кроме министра финансов Алексея Кудрина, проведут на следующей неделе бюджетные совещания в регионах. Соответствующие поручения своим заместителям дал премьер-министр Владимир Путин.

В частности, Игорь Шувалов отправится на Дальний Восток, Виктор Зубков - в Сибирь, Игорь Сечин - на Северо-Запад, Сергей Собянин - на Урал, Александр Жуков будет пребывать в Центральном округе, Сергей Иванов - в Приволжском, а Дмитрий Козак - в Южном.

Высшие чиновники будут обсуждать с руководством областей изменения в межбюджетных отношениях. Так, регионы будут лишены 5 процентов от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В качестве компенсации субъекты федерации получат дополнительные доходы от акцизов, транспортного налога и госпошлин.

Кроме того, региональным и муниципальным властям в качестве одной из антикризисных мер предлагается сократить расходы на собственное содержание и финансировать строительство только объектов с высокой степенью готовности.

При этом консолидированный бюджет регионов России по-прежнему выполняется с профицитом, который за полгода составил чуть меньше 100 миллиардов рублей. Этот профицит, однако, в 4,7 раза меньше прошлогоднего показателя.

Федеральный бюджет, напомним, сверстан с дефицитом, который составит в 2009 году 7,4 процента от ВВП страны. В первом квартале 2009 года консолидированный бюджет России был исполнен с профицитом в 226,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на "Ведомости".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать