top
При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат В столице Хакасии прошел всероссийский турнир «Абаканская ракетка» В России может появиться Министерство психологического климата Жена Юрия Стоянова опровергла сообщение о госпитализации актера
Происшествия
6 августа 2009 г. в 15:32

Кемеровский предприниматель арестован с 13 кг героина

Арестован 50-летний житель города Кемерово, который подозревается в незаконном обороте наркотиков и в причастности к афганскому наркотрафику. У кемеровского предпринимателя, русского по национальности, была изъята самая крупная партия героин за всю новейшую историю Кузбасса – 13 килограммов, пишет Газета Кемерова.

В УФСКН предполагают, что кемеровчанин, который имел в своем распоряжении шесть большегрузных фур и занимался транзитной перевозкой фруктов из Таджикистана через Казахстан и Новосибирск, был связующим звеном в доставке и сбыте героина на территории нашей страны.

Предпринимателя задержали рано утром во вторник подъезде многоквартирного дома, когда он вышел из съемной квартиры. При нем оказалось 3 килограмма наркотического вещества, похожего на героин. При обыске в холодильнике был обнаружен еще один увесистый пакет и пистолет ПМ. Сейчас это оружие проверяется на предмет прохождения по другим уголовным делам.

У следствия есть десять дней, чтобы предъявить обвинение подозреваемому предпринимателю. Но, как пояснил заместитель начальника УФСКН по Кемеровской области подполковник полиции Сергей Есин, горе-предприниматель уже начал сам давать признательные показания. Ему «светит» как минимум лет пятнадцать, а при его возрасте это равносильно пожизненному заключению.

Силовики не отрицают того факта, что по этому уголовному делу будут еще аресты. Следствие только началось.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $65,72

    75,60 76,20

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать