top
В Хакасии полицейские застрелили психбольного, напавшего на них с молотком Павленко-Коновалов. Нет стратегов в чужом отечестве. Лондонские угри плотно подсели на кокаин Китай подтвердил факт рождения генномодифицированных детей Пучдемон пообещал России и НАТО дружбу Барселоны
Общество
6 августа 2009 г. в 16:32

Преображенский парк признан лучшим проектом Хакасии 2009 года

Преображенский парк Абакана стал лучшим градостроительным проектом 2009 года в республике.

Его создатели – творческий коллектив в составе  заместителя мэра Абакана по жилищно-коммунальным вопросам Виктора Константинова, нынешнего министра по градостроительной и жилищной политике РХ, а в недавнем прошлом начальника Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства г. Абакана, Александра Кочеткова, абаканских архитекторов Ирины Аткниной, Натальи Сарайкиной, Екатерины Епифановой – удостоены государственной премии им. Г.А. Вяткина. Сегодня эта республиканская награда  в торжественной обстановке была вручена председателем правительства Хакасии Виктором Зиминым.

Проектирование и обустройство Преображенского парка началось в 2000 году. Сначала потребовалась подсыпка грунта для выравнивания площадки, на которой предполагалось строительство парка. Затем появилась идея создания искусственных водоемов и фонтана. Со временем на аллеях были установлены фонари и скамейки, построена  детская площадка. Сегодня парк – одно из любимых мест отдыха абаканцев.

Строительство Преображенского парка – проект долгосрочный, он постоянно дополняется, в него вносятся изменения, сообщили в пресс-службе мэрии Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве