top
В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления» Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты Центр крови в Хакасии ищет доноров Юбилейный Х фестиваль «Чир Чайаан» готовит сюрпризы
Спорт
6 августа 2009 г. в 16:35

В Хакасии состоится первый футбольный турнир памяти Петра Кульши

В Абакане в воскресенье, 9 августа, пройдет первый открытый межрегиональный турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти Заслуженного работника физической культуры России Петра Кульши.

Как рассказал специалист ЦСП министерства спорта, туризма и молодежной политики РХ Алексей Матюшин, соревнования организовали друзья и коллеги Петра Алексеевича. Почтить память первого вице-президента федерации футбола Хакасии соберутся около 10 команд из Абакана, Черногорска, Усть-Абакана, Саяногорска, Аскиза, Минусинска и Краснотуранска.

Матчи будут проходить сразу на двух абаканских стадионах – «Торпедо» и «Локомотив». Регистрация команд – с 10 часов, а открытие турнира на стадионе «Локомотив» – в 10.30.

Напомним, Петр Кульша ушел из жизни в декабре прошлого года. Сегодня ему исполнилось бы 55 лет.

Долгое время он работал инструктором спорткомитета Хакасской автономной области, а с 2002 года занимал должность заместителя министра по физической культуре и спорту РХ.

С его именем связаны успехи в развитии республиканской федерации футбола – одного из самых массовых видов спорта в Хакасии. На протяжении пяти лет Петр Кульша неизменно являлся вице-президентом этой организации.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого