top
В Абакане нашли тело женщины в белом платье Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения Теннисисты из Хакасии заняли третье место на Всероссийской летней спартакиаде инвалидов США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии состоится первый футбольный турнир памяти Петра Кульши

В Хакасии состоится первый футбольный турнир памяти Петра Кульши

6 августа 2009 г. в 16:35

:

Теги :

В Абакане в воскресенье, 9 августа, пройдет первый открытый межрегиональный турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти Заслуженного работника физической культуры России Петра Кульши.

Как рассказал специалист ЦСП министерства спорта, туризма и молодежной политики РХ Алексей Матюшин, соревнования организовали друзья и коллеги Петра Алексеевича. Почтить память первого вице-президента федерации футбола Хакасии соберутся около 10 команд из Абакана, Черногорска, Усть-Абакана, Саяногорска, Аскиза, Минусинска и Краснотуранска.

Матчи будут проходить сразу на двух абаканских стадионах – «Торпедо» и «Локомотив». Регистрация команд – с 10 часов, а открытие турнира на стадионе «Локомотив» – в 10.30.

Напомним, Петр Кульша ушел из жизни в декабре прошлого года. Сегодня ему исполнилось бы 55 лет.

Долгое время он работал инструктором спорткомитета Хакасской автономной области, а с 2002 года занимал должность заместителя министра по физической культуре и спорту РХ.

С его именем связаны успехи в развитии республиканской федерации футбола – одного из самых массовых видов спорта в Хакасии. На протяжении пяти лет Петр Кульша неизменно являлся вице-президентом этой организации.

В Хакасии состоится первый футбольный турнир памяти Петра Кульши

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара