top
Франция пытается «свалить» протесты на Россию Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров
Экономика
28 ноября 2011 г. в 10:32

Подрядчик сорвал сроки строительства крытого павильона на центральном рынке Абакана

Строительство крытого торгового павильона на территории центрального рынка в Абакане закончится в июне 2012 года. Ранее по плану павильоны должны были сдать в эксплуатацию в конце текущего года. Однако из-за проблем с подрядчиком стройка затянулась.

Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» пояснили в МУ «Архоград», с прежним подрядчиком контракт был разорван, и в октябре 2011 года заключен с новым подрядчиком, красноярской фирмой ООО «Оптимум». По условиям нового контракта срок строительства - 8 месяцев.

Напомним, строительство крытого торгового павильона непродовольственных товаров в рынке началось в апреле 2011 года. Одноэтажное здание будет располагаться с левой стороны от входа на территорию рынка со стороны улицы Т. Шевченко.

Здание будет представлять собой сооружение из металлического каркаса и облегченных конструкций общей площадью 420 кв. метров. Городскому бюджету строительство обойдется в 25 млн рублей.

По окончании строительства аренда торговых мест для предпринимателей скорее всего подорожает. Однако пока в администрации Абакана воздерживаются от каких либо прогнозов относительно будущей стоимости аренды.

Отметим, что к 2013 года согласно закону «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», торговля на рынках должна осуществляться только в капительных зданиях.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу