top
Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку Билан вышел за наградой на костылях Трамп подписал указ о признании Голан принадлежащими Израилю В Сирии погибли трое российских военнослужащих Погода в Хакасии 27 марта: Завтра ветер переменится
Экономика
28 ноября 2011 г. в 14:46

РУСАЛ подписал договор с китайской корпорацией NORINCO

Крупнейший в мире производитель алюминия ОК РУСАЛ объявляет о подписании договора с китайской корпорацией NORINCO о приобретении 33% доли в уставном капитале компании Shenzhen North Investments, дочернем предприятии NORINCO, занимающемся сбытом алюминия, сплавов и других цветных металлов.

Данная сделка обеспечит РУСАЛу активное участие в стратегическом и операционном управлении торговой компанией Shenzhen North Investments. Завершение сделки планируется осуществить до 31 января 2012 года, после получения необходимых согласований и одобрений.

Кроме того, компания подписала акционерное соглашение с NORINCO, в соответствии с которым РУСАЛ получает право номинировать в Совет директоров Shenzhen North Investments двух своих представителей, один из которых будет назначен председателем Совета директоров. Также РУСАЛ будет назначать вице-председателя Совета по внутреннему аудиту, заместителя генерального директора и заместителя финансового директора компании, сообщили в пресс-службе САЗа.

Покупка доли в Shenzhen North Investments, китайской торговой компании с более чем пятнадцатилетним опытом работы, будет способствовать увеличению доли сбыта продукции РУСАЛа в Азии.

Владислав Соловьев, первый заместитель генерального директора ОК РУСАЛ, отметил: «РУСАЛ укрепляет связи с Азией: мы завершили регистрацию двух своих брендов на Шанхайской бирже металлов, что, безусловно, будет способствовать более активному продвижению нашей продукции в Китае. Кроме того, расширяется база наших инвесторов в Азии, растет их доверие к компании. Завершение сделки с NORINCO - это хорошая возможность для развития взаимовыгодных отношений с одной из самых динамично развивающихся стран мира. Благодаря растущей урбанизации и промышленному развитию Китай сможет еще долго оставаться главной движущей силой, обеспечивающей рост спроса на алюминий, а мы как крупнейший в мире производитель готовы его удовлетворить».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого