top
Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме Экс-футболист сборной России осудил критиков Кокорина и Мамаева «Протон» с «Благовестом» отправятся на орбиту в конце декабря На профсоюз надейся, а за свет платить не забывай
В мире
30 ноября 2011 г. в 07:50

Аллу Пугачеву госпитализировали

Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева обратилась за квалифицированной медицинской помощью из-за резкого недомогания. Артистке провели коронарографию и проверили проходимость сосудов.

Алла Борисовна обратилась за помощью к врачам Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Именно там ей делали операцию на сердце в прошлом году. Пугачева жаловалась на недомогание, однако от госпитализации в тот же день отказалась.

Однако ситуация была неясной и уже около полудня в понедельник Алла Борисовна вновь появилась в клинике. Ее сразу же провели в элитное отделение, где заранее была подготовлена палата. Уже там артистку начали готовить к сложной процедуре коронографии и через час провели ее, сообщают Life News.

Издание приводит слова сотрудника центра: "При стентировании необходимо соблюдать строгую диету. Алла Борисовна, видимо, не всегда выполняет предписания врачей. Ей провели коронарографию, проверили проходимость сосудов и, к счастью, никаких серьезных патологий не обнаружили".

Коронарография - это рентгенологический метод поиска и исследования мест сужения сосудов. Около суток после проведения непростой процедуры Алла Пугачева оставалась под наблюдением врачей-кардиологов, но во вторник певица около десяти часов утра покинула центр.

Напомним, в декабре прошлого года Алла Борисовна попала в научный центр с жалобами на плохое самочувствие и одышку. Артистке экстренно провели очередную операцию по стентированию (коронарная ангиопластика - самый щадящий метод хирургического лечения при сужении сосудов), которая обычно делается из-за закупорки кровеносных сосудов. Операцию проводили ведущие специалисты Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени академика Бакулева. Певице установили четыре стента в поврежденные участки сосудов, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать