top
Определен круг кандидатов на пост главы ДНР Матвиенко намерена убрать «клетки» из залов суда В Хакасии за долги арестовано стадо кооператива "Копьевский" Российский банк «Югра» официально признан банкротом Курс доллара к рублю снизился до 65,86 руб
Спорт
11 декабря 2017 г. в 12:50

Хоккейный ЦСКА стал победителем Кубка Легенд-2017

Фото из открытых источников

Как они когда-то играли… Молодежи сейчас воочию этого не увидеть. Третьяк, у которого канадцы выбивают клюшку и отшвыривают ее как можно дальше, чтобы вратарь не мог ничего сделать – и Третьяк играет одними руками в перчатках, отбивая сразу несколько ударов подряд, после чего канадцы считают, что он умеет гипнотизировать шайбы. Знаменитая армейская пятерка, рвущая всех и вся, Фетисов, Ларионов, Крутов, Макаров… «Красная машина» тогда была во всем своим великолепии. И вот накануне в подмосковном «Лужке.клубе» ветераны московского ЦСКА победили «Спартак» в финальном матче Кубка Легенд-2017 (турнир проводится с 2011 года, в соревнованиях принимают участие звезды отечественного хоккея прошлых лет).

Встреча завершилась со счетом 13:2. Автором пяти заброшенных шайб стал форвард Сергей Федоров (да-да, тот самый первый советский «беглец» за океан, а затем трижды обладатель Кубка Стэнли, член списка ста величайших хоккеистов за всю историю НХЛ). Дубль оформил Владимир Потанин, президент «Норникеля», постоянный игрок Ночной хоккейной лиги и главный спонсор турнира. Армейцы защитили титул, завоеванный в 2016 году.

В матче за третье место сборная Московской области победила московское «Динамо» со счетом 7:6. Решающая шайба была заброшена на последних секундах встречи.

Это был настоящий спортивный праздник. А еще – память для всех, кто помнит, что такое был «советский хоккей»…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать