top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
7 августа 2009 г. в 15:10

Стараниями студентов ХГУ кафе в центре Абакана прекратит продажу пива

В ближайшее время летнее кафе, расположенное у ресторана «Хакасия» по пр. Ленина, 88, исключит из своего ассортимента продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Постановление об этом подписал и.о. мэра  Абакана Виктор Константинов. Как сказано в документе, ограничительные меры в отношении летнего кафе введены на основании поступившего на имя мэра Николая Булакина обращения профсоюзной организации студентов ХГУ им. Н.Ф.Катанова. В обращении студенческий профсоюзный актив выразил обеспокоенность ситуацией, что пивом торгуют  территории, прилегающей к университету.

Как сказано в обращении, «в университете проводится большая работа по пропаганде здорового образа жизни. Однако следует признать, что в последнее время увеличилось число происшествий с участием студентов, совершаемых студентами после употребления пива».  В своем обращении к главе города студенческий профсоюзный актив выразил пожелание определить места общественного питания, в которых не допускается продажа и распитие пива.

Ограничительные меры по розничной продаже пива в летнем кафе по пр. Ленина, 88 вступят в силу на следующей неделе. Контроль за соблюдением требований постановления будет осуществлять УВД по г. Абакану  в пределах своих полномочий, сообщили в пресс-службе мэрии хакасской столицы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем