top
Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть Власти Хакасии обсудили возможности Транссиба при перевозке угля Сборная Аргентины потеряла основного вратаря перед ЧМ-2018 Хакасия, внимание: сегодня ночью в республику придут заморозки Ученых Хакасии наградили 100-тысячными премиями
Происшествия
10 августа 2009 г. в 09:49

В розыске пропавшего в Хакасии ребенка задействовали почти 150 человек

Трехлетний Сережа Логвинов был обнаружен спустя сутки после пропажи в 10 километрах от аала Чарков Усть-Абаканского района. Напомним, что мальчик ушел из дома 6 августа около 12 часов дня. Его мать обратилась в милицию лишь спустя 12 часов, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.
Ребенка искали всю ночь с 6 на 7 августа. В аале милиционеры обыскали каждый дом, обследовали прилегающие окрестности, но пропавшего ребенка так и не обнаружили.

Утром 7 августа весь личный состав ОВД по Усть-Абаканскому району был поднят по тревоге и направлен на поиски малыша. На помощь им прибыли бойцы Отряда милиции особого назначения и Отряда милиции специального назначения МВД Хакасии, 30 сотрудников аппарата министерства внутренних дел, а также сотрудники МЧС. Всего на место происшествия было стянуто 150 человек личного состава. На месте был развернут оперативный штаб.

Поиски результата не давали. Тем временем на место происшествия прибывает министр внутренних дел Хакасии Илья Ольховский, глава Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский и исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности МВД по Хакасии Евгений Волков. Илья Ольховский, лично ознакомившись с ситуацией, принял решение расширить зону поиска. О результатах поиска пропавшего Сережи министр каждые два часа докладывал главе правительства Хакасии Виктору Зимину.

Милиционеры переживали, как может трехлетний ребенок продержаться больше суток без воды, еды и тепла. В ночное время в этих предгорных районах очень холодно. В ночь когда Сережа потерялся, столбик термометра упал до +4 градусов, а ушел мальчик в хлопчатобумажной рубашке, трико и резиновых сапогах.

Около 16 часов в квадрат поиска, расположенный в 10 километрах от аала, была заброшена поисковая группа под командованием заместителя начальника Отряда милиции специального назначения Андрея Артемова. Для проверки скалистых холмов в этом районе им навстречу выдвинулись бойцы ОМОНа.

Примерно через час Андрей Артемов заметил медленно бредущего между скалистых холмов ребёнка. Увидев сотрудников милиции, малыш произнес: «Где мама! Хочу пить и есть».

Почти семь километров ослабленного Сережу несли на руках бойцы Отряда милиции особого назначения и Отряда милиции специального назначения, пока их не смогла подобрать машина. Ребенка доставили в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать