top
Экс-кандидат в главы Хакасии Иван Миронов призвал граждан не ходить на выборы Дания построит забор для защиты от немецких кабанов В Хакасии выбрали лучших по работе с ТОС От кофемобиля до автовышки: в Абакане устроят праздничный автосалон СМИ: темпы российского экспорта зерна могут снизиться
Экономика
5 декабря 2011 г. в 15:02

В Хакасии растет ресурс банковского сектора

Позитивно оценивая итоги социально-экономического развития республики в своем ежегодном обращении к общественности, глава Хакасии Виктор Зимин особо отметил значительно возросшую долю взаимодействия банковского сектора и экономики.

По мнению руководителя региона, роль такого взаимодействия должна постоянно повышаться. «Как бы успешно мы ни выстраивали отношения с федеральным бюджетом и крупным бизнесом, который работает в Хакасии, эти источники ограничены. А ресурсы банковского сектора неуклонно возрастают. Это мощный стимул развития, которым мы обладаем и которым должны пользоваться», - сказал Виктор Зимин.

В отличие от ряда других регионов, динамика развития банковского сектора Хакасии в течение последних нескольких лет остается позитивной. При этом обеспеченность банковскими услугами в республике - лучшая во всем Сибирском федеральном округе.

За 12 последних месяцев на 6 миллиардов рублей выросли кредитные вложения для населения и отраслей экономики, превысив сумму в 33 миллиарда рублей.

На 1 миллиард 600 миллионов рублей (или на 17%) выросли вклады, превысив рубеж в 11 миллиардов рублей. «Это говорит о доверии к банковской системе Хакасии - считает Виктор Зимин. - Ежемесячно около 125 миллионов рублей жители республики дополнительно вносят во вклады, что указывает на рост благосостояния наших граждан».

Вместе с тем, население республики сохраняет высокую кредитоспособность, используя свыше 18,5 миллиардов рублей кредитов. Из них более 5 миллиардов рублей работает на ипотечном рынке и приобретении вторичного жилья. Это лучший показатель растущего доверия жителей Хакасии к проводимой в регионе политике, и этот внутренний потенциал следует включить в развитие территории.

«Благодаря своим ресурсам, банки поддерживают бизнес Хакасии и те новые проекты, которые мы реализуем. А это свыше 15 миллиардов рублей, которые банки вложили в экономику. Практика очень быстро доказала, что принятые нами меры по модернизации инвестиционного законодательства и гарантийные механизмы уже принесли результаты», - резюмировал глава Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,70

    74,95 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать