top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
5 декабря 2011 г. в 15:07

В Хакасии разработают программу опережающей подготовки трудовых ресурсов

В результате реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в Хакасии зафиксирован самый низкий показатель уровня безработицы за последние несколько лет - 1,6% (средний показатель по Российской Федерации - 1,8%). Эта цифра была озвучена главой Хакасии Виктором Зиминым во время своего ежегодного обращения к общественности республики.

По словам руководителя региона, в Хакасии нарастает дефицит работников разных специальностей, особенно квалифицированных рабочих, инженерно-технических специальностей, что требует серьезных дополнительных усилий.

- Необходимо срочно менять программы подготовки специалистов в наших вузах и профтехучилищах. Создавать специализированные обучающие центры для работников сферы сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, строительной отрасли. Возрождать вместе с крупным бизнесом систему профориентации школьников и студентов, с выплатой адресных стипендий, стажировками на предприятии с последующим трудоустройством, - подчеркнул Виктор Зимин.

На основании этого республиканскому правительству было дано поручение в течение первого квартала 2012 года разработать программу опережающей подготовки и переподготовки трудовых ресурсов для нужд экономики региона, базируясь на долгосрочном прогнозе ее развития не менее чем на 5 лет вперед, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем