top
Экс-кандидат в главы Хакасии Иван Миронов призвал граждан не ходить на выборы Дания построит забор для защиты от немецких кабанов В Хакасии выбрали лучших по работе с ТОС От кофемобиля до автовышки: в Абакане устроят праздничный автосалон СМИ: темпы российского экспорта зерна могут снизиться
Общество
5 декабря 2011 г. в 15:07

В Хакасии разработают программу опережающей подготовки трудовых ресурсов

В результате реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в Хакасии зафиксирован самый низкий показатель уровня безработицы за последние несколько лет - 1,6% (средний показатель по Российской Федерации - 1,8%). Эта цифра была озвучена главой Хакасии Виктором Зиминым во время своего ежегодного обращения к общественности республики.

По словам руководителя региона, в Хакасии нарастает дефицит работников разных специальностей, особенно квалифицированных рабочих, инженерно-технических специальностей, что требует серьезных дополнительных усилий.

- Необходимо срочно менять программы подготовки специалистов в наших вузах и профтехучилищах. Создавать специализированные обучающие центры для работников сферы сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, строительной отрасли. Возрождать вместе с крупным бизнесом систему профориентации школьников и студентов, с выплатой адресных стипендий, стажировками на предприятии с последующим трудоустройством, - подчеркнул Виктор Зимин.

На основании этого республиканскому правительству было дано поручение в течение первого квартала 2012 года разработать программу опережающей подготовки и переподготовки трудовых ресурсов для нужд экономики региона, базируясь на долгосрочном прогнозе ее развития не менее чем на 5 лет вперед, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,70

    74,95 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать