top
"Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб
Общество
12 декабря 2011 г. в 14:35

В Хакасии директора школы, в которой изнасиловали девочку, обвинили в халатности

В рамках расследуемого уголовного дела по факту изнасилования несовершеннолетней девочки в Саяногорской музыкальной школе установлен факт ненадлежащего исполнения директором школы Тамарой Васильевой своих должностных обязанностей. По данному факту в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, Тамара Васильева, занимая должность директора МОУ ДОД «Саяногорская музыкальная школа», не приняла должных мер к организации и обеспечению охраны здания школы, в результате чего 6 сентября 2011 года через неохраняемый вход в помещение музыкальной школы проник неизвестный мужчина и в туалете изнасиловал 11-летнюю девочку - учащуюся школы.

В настоящее время с Тамарой Васильевой расторгнут трудовой контракт и она освобождена от занимаемой должности.
По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

мама
13 декабря 2011 г. в 12:02
как руководитель детской школы она обязана была сделать пост охраны на входе. денег нет? сама пусть сидит! а сейчас наверняка уже есть такой пост! что деньги нашлись? значит,можно было всё-таки решить проблему?
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 13:00
да кажись уже во всех школах охрана. если нет денег на профессионалов - бабка со шваброй всех гоняет. почему в этой школе этого не было?
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 13:28
у нас как всегда -все на авось надеемся.авось -пронесет. и это не единственная школа где нет охраны.
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 13:38
а что за полтора часа в туалет никто не заходил, чтоли? неужели не слышал никто криков ребёнка? мало того что маньяка впустили в школу, так он еще шарахался в ней столько времени. кошмар.
из Саяногорска
13 декабря 2011 г. в 18:12
нет в этой школе охраны, как и во многих других в городе. Ничего не изменилось к лучшему. Ограду будут ставить - власти говорят. Но говоряяяяяяяяят...............
СТЕПАН
14 декабря 2011 г. в 12:08
как.до сих пор так и не сделали пост охраны? так надо судить нового директора! ограда никого еще не спасала, опять дождутся проблем! и будут оправдываться! кто сейчас директорствует в музыкальной школе саяногорска? фамилию в студию! пусть народ знает своих героев...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать