top
Гороскоп на 2 апреля: Близнецы укрепляют авторитет, а Ракам надо на природу В Хакасии появились золотые лимоны и чудо-имбирь Столкновение с коровой и теленком стало смертельным для водителя ВАЗа в Хакасии В Хакасии родители лишились сына, оставив его со старшим братом В Красноярске мошенники представляются соцработниками

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии насильник получил серьезный тюремный срок

В Хакасии насильник получил серьезный тюремный срок

12 октября 2016 г. в 11:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Следственного комитета России по Хакасии появилась информация о вынесенном в республике судом приговоре в отношении двадцатидвухлетнего жителя Черногорска, который весной этого года изнасиловал, угрожая ножом, четырнадцатилетнюю школьницу. Парень попрощался со свободой на девять долгих лет строгого режима (а в таких местах свирепствует не только туберкулез, но и соответствующие уголовные «понятия», между прочим), амнистии по такого рода приговорам, а также условно-досрочного освобождения из «строгой» колонии не предусматривается. За все случившее также ответили и руководитель Черногорской школы-интерната (девочка училась именно там, школа на фото), и вахтер, и учителя, и дежурный администратор. Правда, на своей работе и при своих должностях они все-таки остались…

Хакасия, 12 октября: Расследование длилось оперативно. Все произошло 27 мая этого года днем. Черногорец появился на территории ГБОУ РХ «Черногорская школа-интернат», подозвал к себе 14-летнюю учащуюся для разговора, завел ее в дальний угол территории школы, где с применением насилия, угрожая ножом, снял с нее одежду и изнасиловал.

Обстоятельства задержания преступника в сообщении СКР по Хакасии не приводятся.

Приговор суров, как это и положено – девять лет колонии строго режима с последующим ограничением свободы еще на 1 год и 9 месяцев. Приговор в силу пока не вступил, адвокаты насильника, вероятно, будут его обжаловать, прося о смягчении его участи, но вряд ли последующие судебные инстанции на это пойдут (по крайней мере, ни о каких смягчающих обстоятельств по этому делу общественности неизвестно).

Кроме того, Министерством образования и науки Республики Хакасия к дисциплинарной ответственности было привлечено 4 человека – директору Черногорской школы-интерната и учителю объявлены замечания, вахтеру и дежурному администратору объявлены выговоры.

 

 

В Хакасии насильник получил серьезный тюремный срок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!