top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии халатность полицейского привела к жестокому преступлению

В Хакасии халатность полицейского привела к жестокому преступлению

20 сентября 2016 г. в 13:08

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Уголовное дело по статье "Халатность" возбуждено в отношении 36-летней сотрудницы инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бейскому району. По версии следствия, она не поставила на учет подростка, который позже изнасиловал и убил девочку.

Хакасия, 20 сентября: В Хакасии следователи продолжают расследовать резонансное убийство несовершеннолетней девочки.

Напомним, инцидент произошел в августе в селе Бондарево Бейского района. 17-летний подросток изнасиловал и убил девочку, которая возвращалась со школы после получения учебников.

Следователи предполагают, что этого страшного преступления могло и не произойти, если бы сотрудница полиции четко выполняла свою работу.

В частности, подросток, который убил девочку, ранее уже попадался в поле зрения полицейских. А именно в марте 2016 года он совершил кражу.  Сумма ущерба оказалась менее 1000 рублей, поэтому уголовное дело не возбуждалось. Кроме того, нарушая инструкцию, инспектор по делам несовершеннолетних не поставила на профилактический учет подростка, совершившего антиобщественное действие.  

По версии следствия, "это повлекло несвоевременную организацию с подростком профилактической работы и совершение им спустя 5 месяцев  особо тяжкого преступления".

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Ей грозит лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В Хакасии халатность полицейского привела к жестокому преступлению

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!