top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
13 декабря 2011 г. в 14:32

В центре Абакана установят республиканскую новогоднюю елку

Сегодня на заседании правительства Хакасии было решено установить на Первомайской площади в Абакане республиканскую новогоднюю ёлку. «К нам поступил целый ряд предложений со стороны родителей и детей провести еще одну ёлку, республиканскую. Чтобы у ребят во время зимних каникул была возможность побывать на главной республиканской ёлке», - сказала министр образования и науки РХ Галина Салата.

Ежегодно в России собирают детей со всей страны на главную ёлку в Москве. В этом году 8 детей из Хакасии поедут в столицу на праздничное мероприятие. В Хакасии в соответствии с постановлением правительственная ёлка для 600 одаренных детей республики пройдет 27 декабря в РДК.

Однако от родителей и детей со всей Хакасии поступил целый ряд предложений провести в этом году ещё одну ёлку - республиканскую.

«Как вы знаете, есть российская ёлка, есть ёлка в каждом муниципалитете, а вот республиканской главной ёлки у нас нет. В связи со множеством обращений от детей и родителей сегодня родилось это предложение. Думаю, ребятам с районов интересно будет побывать в столице республике, сходить на ёлку, посетить кафе, это будет замечательный праздник для них. Надеемся сделать это доброй традицией», - сказала министр образования и науки РХ Галина Салата.

Первый заместитель главы Хакасии Юрий Лапшин дал распоряжение в течение дня подготовить все необходимые сметы, создать рабочую группу и проработать данный вопрос. В самое ближайшее время начнется установка республиканской ёлки.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
13 декабря 2011 г. в 14:55
напрасная трата денег! каждый год все ходим в черногорский парк на муниципальную елку. там аттракционы, большая территория, костры, палатки с едой. на Первомайской площади все это не разместить. значит, будет стоять просто елка, на которую потратят кучу,наших с вами, между прочим,уважаемые горожане, денег. А мы полюбуемся 5-10 минут на неё и все равно пойдем в парк -веселить малышню на горках. Ну и зачем нам вторая елка? а если посчитать -то в микрорайонах еще штук 5-6 устанавливают. около мэрии -еще наряжают несколько. может не надо так бездарно разбазаривать деньги? хватит нам елок. лучше на эти деньги подарки детям из неблагополучных семей купите.
Абаканец
13 декабря 2011 г. в 15:08
Абсолютно согласен с предыдущим комментарием.Детишек,которым непутевые родители не могут устроить праздник-полно.
Владимир, Хакасия
13 декабря 2011 г. в 15:10
Мне кажется... на Первомайской площади елки с двух сторон от дедушки Ленина стоят уже штакетником. Плюс возле мэрии!!! Будет целый первомайский бор))) И еще... а в самом РДК елка для одаренных разве не республиканская будет?!!! А ну да она же правительственная, не Республиканская)))
политикан
13 декабря 2011 г. в 16:02
ёлки-палки лес густой. тоже мне, тему нашли для обсуждений. тут вон с коммунальными платежами нипанятна - будут повышать с 1 января, или всё же летом? или и в январе, и летом?!
журналисты бы разобрались, народу объяснили.
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 16:12
а че непонятно-то? чиновники боятся в январе сразу полностью повысить цены на коммуналку, ведь в марте президентские выборы. народ может обозлиться и проголосовать не за путина а за какого-нибудь прохорова. поэтому в начале года повысят наполовину -чтоб не шокировать народ. а потом,после выборов. в июне -как вбабахают нам полный пакет цен -ток вешаться останется. но потом уже всем на народ пофигу-выборы-то пройдут!
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 16:48
блиииин... я и щас не в состоянии коммуналку платить...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать