top
В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом»
Общество
13 декабря 2011 г. в 16:02

Офтальмологи Хакасии осваивают хирургию сетчатки глаза

С 12 по 14 декабря 2011 года врач-офтальмолог, хирург Владимир Александрович Зайко (ФГУ "МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова" Роздрава" г. Иркутск) проведет для специалистов республиканской офтальмологической больницы обучающий мастер-класс.

Планируется, что данный вид лечения будет доступен жителям Хакасии уже в следующем году, ранее для получения такой помощи пациенты направлялись за пределы нашей республики.

Витреоретинальная хирургия - это наиболее сложное и вместе с тем перспективное направление в хирургической офтальмологии.

Метод витреоретинальной хирургии позволяет устранять осложнения, возникающие у пациентов с сахарным диабетом, гипертонической болезнью, миопиями, травмами. Оперативные вмешательства при таких состояниях относятся к высокой категории сложности. Для достижения этих целей будет использоваться современное диагностическое и хирургическое оборудование, приобретенное офтальмологией в текущем году. С помощью этого метода стала возможна хирургия случаев, ранее считавшихся безнадежными, сообщили в пресс-службе Минздрава РХ.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300