top
На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли Госдеп смутили требованием доказательств
Политика
10 августа 2009 г. в 16:14

Госкомитет по охране окружающей среды Хакасии может возглавить Сергей Новиков

Вместо Неилы Морзоновой председателем Государственного комитета по охране окружающей среды и природопользованию Хакасии могут назначить Сергея Новикова, директора ООО "Катрина". Источник "Хакасия-Информ" в правительстве республики утверждает, что это наиболее вероятная кандидатура из всех возможных. Если это так, то Сергей Новиков станет очередным членом команды Виктора Зимина, пришедшим из бизнеса.

Напомним, что занимавшая пост председателя Государственного комитета по охране окружающей среды и природопользованию Хакасии Неила Морзонова 6 августа уволилась по собственному желанию. Исполняющим обязанности сейчас является заместитель председателя Госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию Александр Кравченко.

Напомним, что 1 июля Виктор Зимин посетил новый, только что начавший работать дробильно-сортировочный комплекс по переработке песчано-гравийной смеси, промышленная площадка которого расположена на 12-м километре Аскизского тракта. Комплекс принадлежит ООО "Катрина", который возглавляет Сергей Новиков.

На современном оборудовании российского производства компания «Катрина»  производит щебень, дробленный песок, а также получает гравий и строительный песок, соответствующие самым современным стандартам. Продукция предприятия позволит значительно увеличить долговечность и качество асфальта и бетонных строительных материалов, в состав которых входит щебень, а также значительно уменьшить расход цемента при производстве изделий из бетона. Кроме того, в компании готовы производить продукцию под индивидуальные заказы конкретного потребителя в самые короткие сроки.  

«Наша продукция востребована, так как считается очень качественной. Полученные инвестиции составили порядка 40 миллионов рублей. Изъятие ресурсов производится на 14-метровой глубине», - рассказал  директор ООО «Катрина» Сергей Новиков.     

Объем производства комплекса составляет 60 тысяч кубометров продукции в месяц. Компания планирует реализовывать свою продукцию не только в Хакасии, но и в других сибирских регионах. Переговоры об этом в настоящее время ведутся с Томском, Омском и рядом других городов СФО.

На сегодняшний день на производстве работает пятнадцать человек – это  специалисты, ранее работавшие в этой отрасли,  и молодые рабочие, прошедшие стажировку.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Катрина
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,85

    73,75 74,51

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать