top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Спорт
15 декабря 2011 г. в 13:57

В Хакасии пройдет турнир по греко-римской борьбе

В субботу, 17 декабря, в «Доме борьбы им. Ивана Ярыгина» (Чкалова, 39) стартует jткрытый региональный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера России, основателя борьбы классического стиля в Хакасии М. И. Боргоякова.

«В соревнованиях примут участие взрослые спортсмены из Хакасии, Горного Алтая, Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей. Турнир пройдет в 8 весовых категориях. Кроме этого, специально для хакасских борцов мы ввели еще две весовые категории (46 и 50 кг). В этом году на наш турнир приедут сильнейшие спортсмены из соседних регионов. Судейский корпус возглавит судья международной категории Радик Галиакберов из Красноярска», - проинформировал тренер по греко-римской борьбе Геннадий Султреков.

Также тренер отметил, что в турнире не будет участвовать его воспитанник Валерий Боргояков. Напомним, что после победного выступления на международном турнире во Франции, звезда хакасского спорта в составе главной команды России находится в Адлере. Организаторами турнира выступили министерство спорта, туризма и молодежной политике РХ, а также федерация спортивной борьбы РХ.

Начало схваток запланировано на 10:00. Торжественный парад-открытие состоится в в субботу в 13.00 часов. После него пройдут финальные схватки и награждение победителей и призеров первого дня соревнований.

Справка: Боргояков Михаил Игнатьевич - Заслуженный тренер РСФСР по греко-римской борьбе (1982 г.) Заслуженный работник физической культуры и спорта Хакасии. С началом тренерской деятельности Михаила Игнатьевича Хакасия стала одним из центров развития греко-римской (классической) борьбы и местом подготовки спортсменов высокого класса. Он подготовил двух мастеров спорта международного класса, свыше тридцати мастеров спорта СССР и России. Воспитал четырех чемпионов СССР по греко-римской борьбе среди юношей, восемь чемпионов РСФСР. Среди них Геннадий Тыгдымаев (чемпион РСФСР), Иван Голощапов (чемпион Спартакиады народов РСФСР), Андрей Боргояков (чемпион СССР среди юношей), сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать