top
Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки
Происшествия
15 декабря 2011 г. в 14:02

В Красноярском крае по факту пожара на атомоходе возбуждено уголовное дело

По факту пожара на атомоходе «Вайгач», принадлежащего ФГУП «Атомфлот» Госкорпорации «Росатом», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Как установлено следствием, 15 декабря около 6 часов утра в районе поселка Караул Таймырского муниципального района Красноярского края произошло возгорание в трех каютах 2 уровня атомохода «Вайгач», который осуществлял ледовую проводку сухогруза «Капитан Данилкин» от порта города Дудинка до Карских ворот по реке Енисей. В результате возгорания погибли два члена экипажа, ещё один доставлен в медицинское учреждение с ожогами дыхательных путей.

В настоящее время на месте происшествия начала работать следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи и криминалисты ГСУ СК России по Красноярскому краю и Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Следователи приступили к допросам членов экипажа, свидетелей. Устанавливаются причины возгорания. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы, в том числе судебно-медицинские и пожарно-техническая, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ