top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
16 декабря 2011 г. в 10:39

В Хакасии поймали "елочных" браконьеров

На дороге за селом Сабинка, в ходе рейда лесные инспекторы остановили машину, везущую хвойные деревья. Оказалось, что две зеленые красавицы ростом более двух метров были вырублены в защитных лесах на границе Саяногорского и Бейского лесничеств.

За дерево, растущее в лесах этой категории, предусмотрено возмещение ущерба в большей сумме, чем в других. В данном случае по 4 тысячи рублей за каждую елку. Кроме того, за незаконную заготовку предусмотрен административный штраф 3 тысячи рублей. Таким образом, одна елка каждому нарушителю обойдется в 7 тысяч рублей.

По трассе, ведущей в Саяногорск, установлено три передвижных поста, круглосуточно дежурят лесничие совместно с сотрудниками полиции. Хвойные деревья, растущие в Бейском районе, традиционно являются приманкой для любителей легкой наживы. Во-первых - недалеко, во-вторых - богатый выбор.

В Хакасии это второй пресеченный в нынешнем предновогоднем сезоне случай незаконной заготовки елей.

На сегодняшний день в республике проведено уже более 200 профилактических рейдов, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать