top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Общество
16 декабря 2011 г. в 10:39

В Хакасии поймали "елочных" браконьеров

На дороге за селом Сабинка, в ходе рейда лесные инспекторы остановили машину, везущую хвойные деревья. Оказалось, что две зеленые красавицы ростом более двух метров были вырублены в защитных лесах на границе Саяногорского и Бейского лесничеств.

За дерево, растущее в лесах этой категории, предусмотрено возмещение ущерба в большей сумме, чем в других. В данном случае по 4 тысячи рублей за каждую елку. Кроме того, за незаконную заготовку предусмотрен административный штраф 3 тысячи рублей. Таким образом, одна елка каждому нарушителю обойдется в 7 тысяч рублей.

По трассе, ведущей в Саяногорск, установлено три передвижных поста, круглосуточно дежурят лесничие совместно с сотрудниками полиции. Хвойные деревья, растущие в Бейском районе, традиционно являются приманкой для любителей легкой наживы. Во-первых - недалеко, во-вторых - богатый выбор.

В Хакасии это второй пресеченный в нынешнем предновогоднем сезоне случай незаконной заготовки елей.

На сегодняшний день в республике проведено уже более 200 профилактических рейдов, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого