top
Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня Краснодар получил статус города-миллионника
Политика
11 августа 2009 г. в 10:29

Василий Чаптыков получил срок за фальсификацию избирательных документов

В понедельник около 18 часов Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу бывшего кандидата в депутаты Абаканского городского совета – директора филиала ООО «А-стра» Василия Чаптыкова, известного также как "Чало (председатель) Чон Чобi.

Как рассказали корреспонденту "Хакасия-Информ" в Абаканском городском суде, по делу проходило 4 человека: сам Чаптыков, получивший вчера по решению суда 2 года 6 месяцев условно, его супруга Анжелика Чаптыкова, срок наказания которой определен в 2 года условно с  испытательным сроком 2 года, его сестра Валентина Шулбаева - 2 года условно с  испытательным сроком 2 года, а также журналистка Ольга Карачакова - 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Василий Чаптыков, его жена, сестра и сотрудница его фирмы понесли наказание за фальсификацию избирательных документов (ч.1 ст. 142 УК РФ) и  подделку подписей избирателей (ч.2 ст. 142 УК РФ). Уголовное дело  было направлено в суд в январе этого года.

Напомним, что в 2007 году ТИК Абакана отказала Василию Чаптыкову в регистрации в кандидаты в депутаты горсовета Абакана в связи с тем, что в подписных листах были обнаружены недействительные подписи. Среди людей, якобы поставивших подписи, оказались покойники, а также граждане, покинувшие пределы России. Был также обнаружено, что  68 человек вообще не ставили своих подписей  в поддержку кандидата Василия Чаптыкова.

В результате следствие установило, что из 100 подписей избирателей, "собранных" в поддержку Чаптыкова не оказалось ни одной подлинной.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Чаптыков
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать