top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Политика
11 августа 2009 г. в 10:29

Василий Чаптыков получил срок за фальсификацию избирательных документов

В понедельник около 18 часов Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу бывшего кандидата в депутаты Абаканского городского совета – директора филиала ООО «А-стра» Василия Чаптыкова, известного также как "Чало (председатель) Чон Чобi.

Как рассказали корреспонденту "Хакасия-Информ" в Абаканском городском суде, по делу проходило 4 человека: сам Чаптыков, получивший вчера по решению суда 2 года 6 месяцев условно, его супруга Анжелика Чаптыкова, срок наказания которой определен в 2 года условно с  испытательным сроком 2 года, его сестра Валентина Шулбаева - 2 года условно с  испытательным сроком 2 года, а также журналистка Ольга Карачакова - 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Василий Чаптыков, его жена, сестра и сотрудница его фирмы понесли наказание за фальсификацию избирательных документов (ч.1 ст. 142 УК РФ) и  подделку подписей избирателей (ч.2 ст. 142 УК РФ). Уголовное дело  было направлено в суд в январе этого года.

Напомним, что в 2007 году ТИК Абакана отказала Василию Чаптыкову в регистрации в кандидаты в депутаты горсовета Абакана в связи с тем, что в подписных листах были обнаружены недействительные подписи. Среди людей, якобы поставивших подписи, оказались покойники, а также граждане, покинувшие пределы России. Был также обнаружено, что  68 человек вообще не ставили своих подписей  в поддержку кандидата Василия Чаптыкова.

В результате следствие установило, что из 100 подписей избирателей, "собранных" в поддержку Чаптыкова не оказалось ни одной подлинной.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Чаптыков
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать