top
Полиция в Черногорске «притормозила» велосипедного воришку В августе энцефалитные клещи Хакасии меньше кусаться стали Лидер Армении пообещал народу вернуть каждую украденную копейку Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок
Общество
16 декабря 2011 г. в 13:33

Черногорские горноспасатели – лучшие в России

Ежегодный Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества - 2011» стал победным для военизированного горноспасательного отряда Восточной Сибири (ВГСЧ), который базируется в Черногорске. Переходящий вымпел и диплом победителя на торжественной церемонии в Москве получал командир отряда Анатолий Буланов.

Уходящий год для черногорских горноспасателей выдался весьма удачным. В мае отряд отметил 80-летие со дня образования горноспасательной службы в шахтерском городе Черногорск.

В сентябре на базе черногорских горноспасателей проводились Всероссийские соревнования по тактико-технической подготовке подразделений ВГЧС МЧС России. В состязаниях профессионального мастерства приняли участие 15 команд от Сахалина до Москвы. Хозяева не только блестяще организовали и провели это ответственное мероприятие, но и по результатам конкурсных испытаний стали его победителями. «В своих ребятах я абсолютно уверен! Отряд на пике готовности!», - не без гордости говорит о своем личном составе командир отряда Анатолий Буланов.

История военизированного горноспасательного отряда Восточной Сибири началась с 1931 года по решению Совета народных комиссаров. Горноспасательная служба развивалась по мере ввода в эксплуатацию новых шахт. С годами сформировался сплоченный коллектив со своими традициями, которые передаются из поколения в поколение, что особенно важно в столь нелегком труде. До 2007 года хакасские горноспасатели являлись составной частью Новокузнецкого отряда (Кузбасс) и лишь четыре с небольшим года как ВГСО Восточной Сибири стал самостоятельным подразделением, которое обслуживает горнодобывающие предприятия Хакасии, Тувы и Красноярского края.

Самые яркие боевые страницы служебной биографии отряда - участие в ликвидации последствий крупных аварий на шахтах «Ульяновская» и «Распадская» в Кемеровской области, в Хакасии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Руководство МЧС России достойно оценило заслуги и трудовое усердие черногорских горноспасателей, присудив высокое звание «Лучший военизированный горноспасательный отряд» по итогам 2011 года.
Командир отряда Анатолий Буланов заявил, что эта высокая оценка является очередным этапом профессионального роста его подчиненных. Впереди - новые цели и, уверен командир, новые победы. В 2012 году черногорские специалисты примут участие в международных соревнованиях горноспасателей, которые будут проходить в Украине, где намерены завоевать звание лучших не только в России, но и в мире, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать