top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Общество

ГлавнаяОбществоЖительница Хакасии отказалась содержать своих детей

Жительница Хакасии отказалась содержать своих детей

19 декабря 2011 г. в 15:57

:

Теги :

Семейным кодексом РФ на родителей возложена обязанность по содержанию несовершеннолетних детей. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание детей для родителей установлена уголовная ответственность.

За истекший период текущего года по результатам проверок прокуратурой г. Абакана вынесено 35 постановлений в отношении граждан о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Отделом дознания Абаканского городского отдела УФССП РФ по РХ в отношении данных граждан возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Так, одна женщина, лишенная родительских прав, согласно решению Абаканского городского суда, обязана выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей. Однако, имея доход, в течение длительного времени уклонялась от содержания своих детей. Приговором Абаканского городского суда от она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием из заработка пяти процентов в доход государства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Жительница Хакасии отказалась содержать своих детей

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов