top
«Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б» Гаражный наркопритон нашли в Черногорске
Общество
19 декабря 2011 г. в 15:57

Жительница Хакасии отказалась содержать своих детей

Семейным кодексом РФ на родителей возложена обязанность по содержанию несовершеннолетних детей. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание детей для родителей установлена уголовная ответственность.

За истекший период текущего года по результатам проверок прокуратурой г. Абакана вынесено 35 постановлений в отношении граждан о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Отделом дознания Абаканского городского отдела УФССП РФ по РХ в отношении данных граждан возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Так, одна женщина, лишенная родительских прав, согласно решению Абаканского городского суда, обязана выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей. Однако, имея доход, в течение длительного времени уклонялась от содержания своих детей. Приговором Абаканского городского суда от она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием из заработка пяти процентов в доход государства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,66

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве