top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Происшествия
26 декабря 2011 г. в 11:21

В Хакасии тело зарезанного парня несколько дней пролежало в доме убийцы

22 декабря за магазином «Держава», расположенном в поселке Аскиз Аскизского района, было обнаружено тело 19-летнего парня с признаками насильственной смерти. По данным следствия, молодого человека убили двумя днями ранее, нанеся свыше 14 ножевых ранений.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, совершившие данное преступление. Им оказалась 25-летняя жительница села Аскиз.

По данному факту 22 декабря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного следствия установлено, что 20 декабря пострадавший распивал спиртные напитки в компании подозреваемой, ее сожителя, и общей знакомой в их частном доме, расположенном в поселке Аскиз. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, пострадавший в грубой форме высказался в адрес подозреваемой, в результате чего женщина взяла нож и нанесла парню не менее 14 ударов ножом в область грудной клетки и живота. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия.

Спустя 2 дня для сокрытия совершенного преступления подозреваемая вместе с сожителем вынесли тело парня из дома и оставили за магазином «Держава», где оно впоследствии и было обнаружено.

Подозреваемая задержана, дала признательные показания, ей предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности сожителя подозреваемой за укрывательство совершенного преступления.

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать