top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Спорт
12 августа 2009 г. в 11:04

Российских биатлонистов дисквалифицировали на два года за допинг

Независимая антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) во вторник, 11 августа, приняла решение отстранить россиян Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко от соревнований на два года. Соответствующий пресс-релиз размещен на сайте организации.

Согласно документу, эксперты, вошедшие в состав комиссии, посчитали доказанным наличие в крови у спортсменов запрещенного вещества рекомбинантного (модифицированного) эритропоэтина (rEPO).

Запрет на выступления в отношении Ярошенко считается действующим с 3 декабря 2008 года, Юрьевой - с 4 декабря, Ахатовой - с 5 декабря. До решения комиссии отстранение всех троих носило статус временного.

Пробы, по итогам анализа которых российские спортсмены были обвинены в использовании запрещенного вещества, были взяты в декабре 2008 года во время этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Слушания спецкомиссии IBU по делу россиян состоялись 8 и 9 мая 2009 года в Зальцбурге. Тогда генеральный директор союза Николь Реш потребовал отстранить Юрьеву и Ахатову на два года, Ярошенко - на четыре. Комиссия должна была огласить решение не позднее чем через 20 дней после завершения слушаний, однако в дальнейшем сроки переносились несколько раз.

В пресс-релизе IBU отмечается, что с момента получения решения комиссии спортсмены имеют 21 день на то, чтобы подать апелляцию, сообщает Лента.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать