top
Гороскоп на 6 марта: Скорпионы активны, а Стрельцы строят планы МЧС предупреждает: В Хакасию рвется сильный ветер Лед на водоемах Хакасии постепенно тает Сергей Можаров: Коррупционные скандалы - серьезный удар по доверию к власти Мишустин: Основной этап вакцинации в России должен закончиться к осени

Спорт

ГлавнаяСпортРабочая встреча Главы Хакасии Виктора Зимина с Валерием Денщиковым

Рабочая встреча Главы Хакасии Виктора Зимина с Валерием Денщиковым

12 января 2012 г. в 12:02

:

Теги :

11 января, состоялась рабочая встреча Главы Республики Хакасия Председателя Правительства Виктора Михайловича Зимина и Министра спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия Валерия Васильевича Денщикова.

Глава Хакасии поприветствовал присутствующих и обратился к Валерию Васильевичу:

- Наша сегодняшняя встреча первая в этом году. И я хотел бы достаточно подробно поговорить и обсудить те проекты, которые мы с вами планировали в 2011 году: это строительство футбольных полей, как полноразмерных, так и мини-полей, и других спортобъектов. Хочу, чтобы вы также дали информацию о строительстве объекта регионального значения - Центра спортивной подготовки в поселке Вершина Теи.
А также о тех объектах, которые, как вы считаете, имеют большое значение в строительстве на 2012-2014 годы. И еще один вопрос, который мы уже обсуждали со всеми Главами муниципальных образований республики, с общественностью, это строительство муниципальных стадионов.

Валерий Денщиков:

- Поскольку 2012 год только начинается, хотелось бы сначала информировать вас о том, как наше ведомство отработало в прошедшем году по тем показателям, которые важны для развития республики. С 2009 по 2011 год были сданы в эксплуатацию 15 спортивных объектов. В 2012 и 2013 годах планируется реконструировать и построить еще 30 спортивных объектов.
Важным показателем также является количество спортсменов, которые принимают участие в соревнованиях республиканского и федерального значения. В 2009 году участвовали 13 тысяч, а в 2011 году уже 32 тысячи человек. Важное направление нашей работы – занятия с инвалидами, адаптивная физическая культура и спорт. В 2009 году, когда мы начали занятия, было охвачено 139 человек, показатель на 2011 год – уже около тысячи человек. За три года мы увеличили количество соревнований для людей с ограниченными возможностями здоровья в 5 раз.

О выполнении поручений Главы Хакасии по муниципальным образованиям.

Валерий Денщиков:

- Алтайский район: строительство спортивного зала в селе Аршаново. Этот вопрос находится в работе, мы его держим на контроле.


Виктор Зимин:

- Этот объект не должен быть аналогичным тому что был построен в Белом Яре (имеется ввиду ФОК «Колос», который был сдан 1 декабря 2011 года). Спортивный зал в Аршаново должен быть поселкового типа, не таких масштабов. Мы вчера разговаривали с руководителем поселения, решение должно быть принято. Потребуется еще минимум 3-4 месяца для проектирования, чтобы где-то в августе приступить к строительству и в 2013 году ввести его в эксплуатацию.

Валерий Денщиков:

- Таштыпский район. Идет реконструкция спортивного стадиона, в прошлом году на эти цели выделены 5 миллионов рублей, в 2012 год выделят еще 26 миллионов рублей.
В настоящее время идет подготовка документации для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. В этом случае мы за основу взяли проект Белоярского ФОКа.
Абакан. Идет реконструкция стадиона «Саяны», сейчас запускается освещение, для этого городу выделили 10 миллионов рублей. Будет очень качественное освещение, которое позволит проводить хоккейные матчи суперлиги.

О строительстве полноразмерных футбольных полей.

Валерий Денщиков:

- Аскизский район. В Аскизе запланировано строительство третьего в республике полноразмерного футбольного поля. Мы будем строить такие объекты не в каждом муниципальном образовании, а по территориям. Абакан, Усть-Абакан и Черногорск – это центр республики, он «закрыт» полем, которое было постелено в Черногорске. В Саяногорске мы также уже построили и ввели в эксплуатацию подобный объект. К Саяногорску относятся такие территории, как Майна, Черемушки и Бея. К полю в Аскизе будут примыкать Абаза, Аскизский и Таштыпский районы. На 2013 год запланировано строительство четвертого поля в селе Шира. Таким образом, будет охвачена практически вся территория Хакасии, и у нас будет возможность проводить соревнования по футболу практически любого ранга и в отдаленных от центра географических точках.

Виктор Зимин:

- Валерий Васильевич, что по строительству полноразмерного поля в столице, какая ситуация?

Валерий Денщиков:

- Еще в 2009 году по федеральной программе на строительство полноразмерного поля было выделено место в городе Абакан, подрядчик, который выиграл конкурс, был не в состоянии выполнить условия, наступила зима, и мы это поле потеряли. Другими словами, его забрала та территория федерации, которая своевременно выполнила все предписываемые условия. В этом году ко Дню города Абакану из бюджета республики было выделено 7,5 миллионов на приобретение искусственного газона, но сделка не состоялась. Оказалось, что конкурс выиграла некая дальневосточная компания, занимающаяся изготовлением сувениров. Мы настояли на том, чтобы была сделана экспертиза искусственной травы в Москве. В итоге, оказались правы: газон, который предлагала эта фирма, мог использоваться разве что в качестве дешевого паласа. И город был вынужден расторгнуть контракт. Деньги вновь вернулись в бюджет, а футбольное поле не постелено до сих пор. Виктор Михайлович, считаю, надо довести начатое дело до конца, необходимо, чтобы Абакану еще раз выделили деньги на строительство поля.

Виктор Зимин:

- Хорошо, даю поручение, чтобы 7,5 миллионов выделили городу на строительство поля. Как обстоят у нас дела со строительством футбольных мини-полей в республике?


Валерий Денщиков:

- У нас есть ваше поручение о строительстве этих полей в поселках Усть-Абакане, Верх-Аскизе, Аскизе и Коммунаре.

Виктор Зимин:

- Мы запланировали строительство пяти-шести полей, необходимо будет учесть желания муниципальных властей заниматься этим вопросом и решить, где будут еще построены мини-футбольные поля. Резюмируем. Запланировано строительство двух полноразмерных футбольных полей, четырех мини-футбольных полей, два в активном запасе.

О строительстве сельских стадионов в поселениях

Валерий Денщиков:

- В Аскизском районе существует хорошая практика - вводить ежегодно в одном из поселений стадион, где, как правило, проходит очередная Спартакиада района. Это небольшие стадионы с теплыми раздевалками, трибунами. А зимой здесь заливают лед под хоккей. Цена вопроса - 4,5 миллиона на строительство, еще 500 тысяч рублей идут на комплектацию стадиона спортинвентарем. Поселение получает новый стадион за пять миллионов рублей. С Главами муниципалитетов согласован этот вопрос, семь руководителей районов определили, в каких поселениях будут построены стадионы.

Виктор Зимин:

- Необходимо выделить на строительство стадионов 40 миллионов рублей. Распишите сроки, составьте график строительства и ввода стадионов, тогда и будет выделено финансирование.

О строительстве ледовых дворцов.

Валерий Денщиков:

- Завтра в Черногорске объявляется конкурс на подрядчика для строительства Ледового дворца. Начало строительства намечено в конце февраля. Для строительства необходимы 230 миллионов, мы зашли на федеральную программу, окончательного решения пока нет, думаю, это будут федеральные деньги, а также деньги муниципалитета и республики. В 2013 году этот объект будет сдан. Кроме того, в Черногорске идет подготовка документации об открытии детской спортивной школы по хоккею с мячом, и, в обязательном порядке, в Хакасии должно появиться фигурное катание. Я привозил на встречу с Главой города Черногорск специалиста из Новосибирска, который готов переехать и начать развивать фигурное катание в нашей республике.
Строительство Ледового дворца в Черемушках – идет оформление документации. Финансирование строительства будет долевым: «РусГидро» и республика.
Для строительства Ледового дворца в столице определен участок земли в районе магазина «Армада». Необходим проект, типовой проект дворца в Черногорске не подходит, необходим проект масштабнее, чтобы можно было использовать дворец не только для спортивных мероприятий, но и для культурных.

Виктор Зимин:

- С учетом зрителей, как вы считаете, какая должна быть норма?

Валерий Денщиков:

- Минимально пять тысяч.

Виктор Зимин:

- Давайте рассмотрим этот вариант уже в январе, необходимо построить для столицы соответствующего уровня объект.

О ЦСП «Вершина Теи».

Валерий Денщиков:

- На реконструкцию профилактория «Кедр» ЦСП «Вершина Теи» ушло 58 миллионов. Мы создали условия для подготовки лыжной сборной страны. Имидж и престиж республики повысился. Спортсмены из 58 регионов страны приняли участие в соревнованиях. Некоторые спортсмены страны также остались на месяц-полтора для тренировок.

Виктор Зимин:

- Своего чемпионата мы вырастим?

Валерий Денщиков:

- Три года как мы активно занимаемся развитием лыжного спорта в нашей республике, снова создали команду, наша молодежь уже закрепляется в протоколах российский соревнований, у нас есть спортсмены, закрепившиеся в первой двадцатке, тридцатке.

Виктор Зимин в процессе беседы затронул тему, касающуюся главной спортивной команды республики «Саяны-Хакасия».
"Мы должны попасть в Суперлигу", - решительно заявил Зимин. Да, содержание команды - дело затратное, но победа поддержит имидж республики". Финал чемпионата России по хоккею с мячом, напомним, состоится в Абакане со 2 по 9 марта. "Дома мы должны победить", - подчеркнул глава. В продолжении его слов министр отметил взаимосвязь успехов профессионалов для веры в себя юных хоккеистов. Ведь, наблюдая за победами, молодые спортсмены становятся уверенней, сами стремятся к вершине Олимпа.

В ходе рабочей встречи Валерий Васильевич отметил основные показатели развития спорта в нашем регионе за 2011 год, это: «массовость, работа с инвалидами, точки роста, в том числе и развитие мастерства спортсменов.
«Оценкой работы региона являются результаты спортсменов на Спартакиаде России. В 2011 году мы участвовали в Спартакиаде учащихся, которая проводится в нашей стране раз в два года, в 2009 году мы заняли 77 место на Спартакиаде, в 2011 году у нас уже 30 место из 83 регионов. По количеству медалей мы обогнали такие регионы, как Иркутская, Новосибирская области, Алтайский край», - заключил Валерий Денщиков.

По материалам пресс-службы Министерства спорта туризма и молодёжной политики РХ Рабочая встреча Главы Хакасии Виктора Зимина с Валерием Денщиковым

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,30 $75,30

    87,60 89,60

  • 73,70 $74,95

    87,82 89,12

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 марта 2021 г. в 02:31

https://teletype.in/@oldhellboy/3CC_5hOPq

НЕЗЫГАРЬ
6 марта 2021 г. в 01:30

Эдвард Чесноков — для Незыгаря Если власти ФРГ начнут репрессии против партии «Альтернатива для Германии» — мы имеем пр...

НЕЗЫГАРЬ
6 марта 2021 г. в 01:10

Аборты — причина смертности № 1 в России Недавнее мое предложение включить аборты в статистику смертности вызвало массу...

Сибирский говорун
6 марта 2021 г. в 01:00

❄️🚨💉 Премьер Мишустин находится в рабочей поездке по Сибири: в своем мини-турне премьер-министр уже посетил Алтайский кр...

НЕЗЫГАРЬ
6 марта 2021 г. в 00:49

Вопрос доверия между государством и обществом сейчас не просто актуален, он, возможно, самый главный в ближайшие годы. П...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала