top
Ложная тревога: 3 марта жители Хакасии услышат сирены Золотодобытчиков в Карсноярском крае оштрафовали за загрязнение реки Житель Хакасии попался на торговле «травяным чаем» «Аэросити-2000» попадает под штраф в десятки миллионов рублей Китай намерен создать сверхтяжелую ракету к 2030 году

Политика

ГлавнаяПолитикаНесистемная оппозиция: к послу США как на работу

Несистемная оппозиция: к послу США как на работу

18 января 2012 г. в 11:30

:

Теги : макфол

Во вторник лидеры внесистемной оппозиции попали в центр очередного скандала: в Сети появился видеоролик о том, как они приходят на аудиенцию к новому послу США в России Майклу Макфолу и приехавшему в Россию заместителю госсекретаря США Уильяму Бернсу. Судя по всему, вопрос о том, зачем они пришли к американскому послу, застал оппозиционеров врасплох.

Во вторник в посольстве США в Москве новый глава миссии Майкл Макфол встретился с представителями российской внесистемной оппозиции, политиками и общественными деятелями. На встрече также присутствовал первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс.

«Как его назначили послом?»

Как приглашенные съезжались на встречу, показано в ролике под названием «Получение инструкций в посольстве США», который опубликован в Интернете. На видео снят вход в посольство США, к которому по очереди подходят приглашенные деятели оппозиции.

 Приглашенных возле резиденции посла встречали журналисты, которые задавали всем один и тот же вопрос: «Зачем вы сегодня приехали в посольство США?» Первой к входу подошла защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, которая проигнорировала вопрос. «Не приставайте!» – ответила за Чирикову встречающая посольских гостей женщина. В свою очередь сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов сообщил, что приехал «в гости к послу». На уточнение, собирается ли он задать Макфолу вопросы, Немцов ответил утвердительно. На просьбу рассказать, что это за вопрос, Немцов ответил: «Как его назначили послом?»

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев отвечать на вопросы отказался. Представитель думской фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева сообщила, что пришла в посольство США «по приглашению».

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин на вопрос, с какой целью он пришел в посольство, потребовал от журналистов предъявить ему документы, после чего со словами «У нас здесь что, допрос, что ли?» прошел внутрь посольства.

Час спустя приглашенные начали покидать здание американского посольства. Реакция на поджидавших их журналистов теперь была одинаковой. «Вы – сурковская пропаганда!» – повторяли Лев Пономарев, Евгения Чирикова и глава ассоциации ГОЛОС Лилия Шибанова. Других слов они не произносили. «На встрече не было политиков, были гражданские активисты, – объяснял позже Лев Пономарев «Интерфаксу». – Шел неформальный разговор о состоянии гражданского общества в стране, о нарушении прав человека, о том, какие у нас проблемы»

Несистемная оппозиция: к послу США как на работу

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

СТЕПАН 18 января 2012 г. в 11:45

о-о да, американский посол о-очень умный! он уже все проблемы в своей стране разрулил и вот теперь приехал нам помогать. спа-а-асибо ему о-о-громное!

Гocть 18 января 2012 г. в 11:47

Слов нет просто. Особенно лицо первой входящей девушки интересно. Игра чувств прямо. И страх (спалилась), и стыд, и ненависть к тем, кто подловил... Ничего святого нет у людей

хз 18 января 2012 г. в 11:56

зато у второй лицо ватно-пьяное. может они туда под гипнозом шли?

кирилл 18 января 2012 г. в 11:59

чему ж они там учатся? на какие-такие вопросы ищут ответы? судя по состоянию экономики сша,им нечему нас учить! а ну да, раз экономика у них хромает,то демократия сильна как никогда! вот, они нас демократии будут учить!

Гocть 18 января 2012 г. в 12:07

А ещё прикололо - они подходят все такие довольные к журналюгам, улыбаются, хотят что-то сказать. И тут тётка, что встречает, говорит: "Они не вас ждут" - вроде того, не мы заказали, не положительный отклик в прессе на событие снимают. И визитёры сдуваются сразу. Если б тётка не предупредила, ктонить крикнул бы уже про зажатую свободу слова, и тиранию власти с бесчестными выборами.

кириллу: 18 января 2012 г. в 12:08

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде удерживает пингвинов от революции

пиквик 18 января 2012 г. в 12:12

а ларчик просто открывался...да за деньгами они туда шли. и инструкциями. предательство стоит дорого. поэтому америка и разорилась. плодит предателей во всех странах. даже печатный станок не поспевает за их амбициями.

кирилл 18 января 2012 г. в 12:16

жаль у пингвинов нет ядрёной бомбы. вдруг нефть всё ж найдут? тогда Антарктиду ждёт участь Ирака и Ирана.

шел мимо 18 января 2012 г. в 13:17

надо всем кто ходит на такие встречи обструкцию устроить!

kirin 18 января 2012 г. в 13:43

Все становится на свои места, рано или поздно продажные шкуры теряют бдительность. Вы не оппозиционеры, а позор и предатели.

Ольга71985 18 января 2012 г. в 15:25

Парад уродов. Вот и тебе Спарведливая Россия..Очень жаль, что голосовала за них в декабре. Предатеди родины. Неужели наш президент так и оставит все. Посла-к себе на родину, предателей - в Сибирь.Теперь только за Путина!!!!

John 22 января 2012 г. в 05:39

А Стабфонд а Америке хранят кстати, а детишки а ненавистных Лондонах почему-то...

Погода в Абакане:-7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 74.5755 EUR ЦБ: 89.5652

Курсы валют на сегодня:

  • 73,00 $75,00

    88,00 90,00

  • 73,43 $74,24

    88,35 89,17

  • 72,19 $75,90

    87,21 91,68

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
2 марта 2021 г. в 23:31

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Финляндии объявили режим чрезвычайного положения из-за коронавируса. Режим ЧП позволяе...

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 22:01

Попытки Евросоюза вести партию независимо от Соединённых Штатов всё больше превращают шахматную доску в покерный стол.  ...

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 21:35

🍓👊 Олигарх-коммунист Грудинин фактически лишил жителей Совхоза имени Ленина возможности получать письма, прессу и посылк...

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 21:23

Наши осведомители сообщают более скромные данные о масштабах ротации депутатского корпуса: не более 200 человек сохранят...

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 21:08

Контроль со стороны Первого лица партийных списков означает для целого ряда функционеров потерю значительной части зараб...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала