top
В Красноярске осудили экс-полицейского, торговавшего персональными данными В Абакане перекроют улицу Маршала Жукова В Абакане начнется обновление спортивных площадок Дистанционные консультации Пенсионного фонда можно получить в выходные дни В восьми странах мира отмечены вспышки обезьяньей оспы

Политика

ГлавнаяПолитикаЭкономические задачи глазами Путина

Экономические задачи глазами Путина

30 января 2012 г. в 10:10

:

Теги :

Сегодня на сайте Путин 2012.ру опубликована третья по счёту предвыборная статья кандидата в президенты России, премьер-министра страны Владимира Путина. Авторская статья называется "О наших экономических задачах", главной из которых премьер считает рост высокотехнологичного производства и увеличение экспорта производимых товаров в 2 раза.

Доля высокотехнологичных и интеллектуальных отраслей в ВВП России должна к 2020г. увеличиться в 1,5 раза, при этом высокотехнологичный экспорт страны вырастет вдвое. Такую задачу поставил премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин в своей новой программной статье, озаглавленной "Нам нужна новая экономика".

По словам В.Путина, новая экономика России - это экономика диверсифицированная, где кроме современного топливно-энергетического комплекса будут развиты и другие конкурентоспособные сектора.

"Это - эффективная экономика, с высокой производительностью труда и низкой энергоемкостью. Мы должны значительно сократить отставание от стран-лидеров. Это значит, что надо обеспечить рост производительности по экономике в два раза, а в ключевых секторах - выйти на уровень производительности, сопоставимый или даже выше, чем у наших конкурентов. В противном случае у нас просто не будет надежды на успех в глобальной конкуренции", - подчеркнул премьер.

Также отличительной чертой новой экономики премьер считает наличие высокопроизводительных рабочих места с высокой оплатой. "Средняя заработная плата по экономике вырастет в реальном выражении в 1,6-1,7 раза, почти до 40 тыс. руб. в ценах 2011г. Номинально она, конечно, будет выше", - пообещал премьер.

"Это - экономика постоянно обновляющихся технологий. Доля предприятий, внедряющих технологические инновации, должна вырасти в два с половиной раза к концу десятилетия с нынешних 10,5 до 25%, то есть достигнуть сегодняшнего среднеевропейского уровня", - продолжил В.Путин.

Также, по словам премьера, новая экономика - это экономика, где малый бизнес представляет не менее половины рабочих мест. "При этом значительная часть малого бизнеса 2020г. - это должны быть сектора интеллектуального и творческого труда, работающие в глобальном рынке, экспортирующие свои продукты и услуги", - добавил он.

В.Путин подчеркнул, что за каждым макроэкономическим показателем, за каждым конкретным проектом необходимо видеть, "сколько новых рабочих мест это принесет России, как это изменит качество занятости, а значит, и качество жизни людей".

По его словам, обновленная экономика должна дать перспективу реализации каждому - и предпринимателям, и работникам бюджетной сферы, инженерам и квалифицированным рабочим. "В этом - смысл социального измерения экономики, о котором я предлагаю поговорить в следующей статье", - завершил В.Путин.

Статья В.Путина "Нам нужна новая экономика" стала третьей из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы премьера, баллотирующегося на пост президента. Первая статья, опубликованная в газете "Известия" 16 января, называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней В.Путин озвучил свою позицию по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте РФ в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться стране. Во второй статье, вышедшей в "Независимой газете" 23 января под названием "Россия: национальный вопрос", премьер выразил свое мнение о межэтнических проблемах российского общества. Экономические задачи глазами Путина

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Икар 30 января 2012 г. в 11:29

а минимальная зарплата как была пару тысяч рублей,так и осталась. пенсия как была 2-4 тысячи, так и осталась. О каких зарплатах выше 40-ка тысяч он говорит? или это для высокопоставленных чиновников только?

Анна К. 30 января 2012 г. в 12:58

МРОТ и средняя заработная плата - разные вещи!
Статья программная. Мне понравилась. Поспорить не с чем. Остальное в наших руках - 4 марта выборы, когда нужно будет сделать выбор, кому мы доверим решение всех существующих в стране проблем.

Обыватель 31 января 2012 г. в 00:23

Все конечно хорошо, НО что мешает этим заниматься уже сейчас или почему нельзя было заняться этим еще вчера-позавчера!? Для этого очередные перевыборы понадобились? С теми сверх доходами от трубы, что при нем были и есть - любой каприз (реформу) за такие деньги провернуть можно было уже. Кто-нибудь может внятно объяснить - КАК ТАК?

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.8862 EUR ЦБ: 60.8953

Курсы валют на сегодня:

  • 58,02 $83,49

    61,02 88,76

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 18:01

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря (3). Те, кто задает тон в современной русск...

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 мая 2022 г. в 17:39

Денацификация в действии. ООО АЗОВ-СТРОЙ. Строительство и клининг. Дома, мосты, дороги. 🤣

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 17:32

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря (2). Я уже не говорю о необходимости объяс...

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 17:10

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря.   В России неизбежно должны начаться существ...

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 15:50

Мнение экспертов. Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин – о намерении создать  в России...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала