top
Правительство Хакасии оставит школы без денег на электричество В Хакасии малоимущие смогут получить по соцконтракту до 250 тысяч рублей Республиканская больница возобновляет оказание плановой медпомощи Стало известно, какие цветочные фразы украсят Абакан в его 90-летие За "золотыми" детсадами в Хакасии скрываются финансовые преступления?

Общество

ГлавнаяОбществоПриставы будут судиться с журналистами

Приставы будут судиться с журналистами

30 января 2012 г. в 12:43

:

Теги : радик

Управление Федеральной службы судебных приставов по республике Хакасия распространило пресс-релиз следующего содержания:

"Доследственная проверка в отношении руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия Радика Мударисовича Ильясова, проводимая Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия, завершена.

В Управление поступило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главного судебного пристава Республики Хакасия за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

В декабре 2011 года Управлением направлена претензия в адрес Медиагруппы «Юг Сибири» с целью опровержения недостоверных сведений, размещенных в средствах массовой информации, в досудебном порядке.

В связи с тем, что претензия оставлена без внимания до завершения доследственной проверки, в суд подготовлены и направлены материалы по фактам, изложенным в СМИ, для защиты деловой репутации ведомства в судебном порядке". Приставы будут судиться с журналистами

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ваннн 30 января 2012 г. в 12:48

а кто корреспонденту ноты бене дал доказательства против Ильясова? просто подставили журналистов, вряд ли они сами такое бы придумали.

Станислав 30 января 2012 г. в 13:23

Да благодаря журналистам,мы ещё хоть как то видим,что происходит в таких структурах

Дмитрий Бойков 30 января 2012 г. в 13:29

С приходом в Хакасию нового руководителя УФССП по РХ Ильясова Р.М., у нас стали происходить ужасные вещи. С приходом Ильясова у нас в УФССП по РХ сразу повысился план по показателям до 35 окончаний в день! Приставу исполнителю данное количество окончаний за день просто не реально качественно сделать, но нашему руководству это все равно, оно требует окончания всеми способами и поэтому заставляет нас делать «липовые окончания». Был устный приказ руководителя УФССП по РХ Ильясова Р.М., и начальника Абаканского отдела судебных приставов Кынзычакова Д.В., что делайте любые окончания, подделывайте справки, но чтобы 35 окончаний было! Мы из-за таких планов, прощаем жителям республики Хакасии очень большие суммы по долгам и они уже становятся больше 1-2 миллионов в месяц. От этого не доходят деньги за штрафы в ГИБДД, в пенсионный фонд, в налоговую и т.д. МЫ повторимся, приставов ЗАСТАВЛЯЮТ делать «липовые» окончания! Наша страна стремится к цивилизованной работе в любых структурах, тогда как могут такие руководители быть в УФССП да и в любой структуре? Как они могут давать приказы, хоть и «устные» под предлогом, если не выполните, уволим по статье.
Так же с приходом Ильясова Р.М., у нас в Хакасии изменилась оплата труда в худшую сторону. По словам руководителя УФССП по РХ (есть подтверждение видео материалами пресс-конференций и интервью), судебный пристав-исполнитель в Хакасии получает заработную плату в среднем 28000 тысяч рублей и ежемесячные премии в размере 40000 тысяч рублей! Но на самом деле мы (приставы-исполнители) получаем 12000 тысяч в месяц (есть расчетки по З.плате), а премия была 10000 т.р., всего один раз за 12 месяцев работы с 9:00 – 22:00 часов каждый день. Отсюда вытекает вопрос: Где деньги, про которые говорит Руководитель УФССП по РХ Ильясов Р.М.? Где то они должны же быть, раз сам руководитель на каждой пресс-конференции о них говорил!
Рабочий график был установлен Ильясовым Р.М., такой: с понедельника по пятницу с 9:00 до 22:00-23:00, в выходные дни с 10:00 до 21:00. За 6 месяцев работы у нас не было ни одного выходного в субботу или в воскресенье. Так же оплата за работу в выходные дни нам не производилась, письменного приказа о рабочих днях в выходные не было, а все говорилось только в устно-приказном порядке. Кто не выходит на работу в субботу или в воскресенье пишет объяснительную на имя руководителя УФССП по РХ Ильясова Р.М.. Почему нам нет оплаты в выходные дни? Почему нет письменного приказа о выходе на работу в выходные?
Начальник Абаканского отдела судебных приставов Кынзычаков Д.В и Черногорского отдела судебных приставов Бастрыгин М.Е.,. каждый день во время планерки «покрывают» матом, унижают, оскорбляют тех, кто не выполняет поставленный план. Основной состав сотрудников УФССП по РХ это молодые девушки и они просто не выдерживают морально, такого унижения (перед всем коллективом) на планерках. Были случаи, когда Кынзычаков Д.В., заставлял сотрудниц перед всем коллективом танцевать стриптиз (сотрудница убежала в слезах с планерки. Но начальник потом ее вызвал, очень громко кричал на нее в кабинете, ругался матом, вырывались оскорбления. И через 2 дня данная сотрудница уволилась), и некоторых заставлял петь гимн за то, что они опоздали на планерку. Хотя причина была уважительная, судебный пристав был на аресте имущества!
В январе 2012 года к нам в Хакасию с проверкой приехал заместитель директора ФССП РФ Мулов В.Н.. Была проведена очень быстрая и странная проверка нашего отдела. Проверяющие приехали поздно вечером в четверг, а на следующий день в пятницу в 12:00 они уже огласили результаты проверки! Так такое возможно? Интересно, кого они проверяли всю ночь и где? Нас (судебных приставов) собрали в актовом зале, перед нами сидит все руководство УФССП Хакасии и проверяющие из Москвы. Господин Мулов В.В., задает нам такие вопросы: «Ну, рассказывайте, кто вас тут обижает? Кто вас матом покрывает? Кто заставляет работать до ночи?». Все эти вопросы задавались при нашем руководстве. Компетентна ли проверка с Москвы? Как приставы будут жаловаться на свое же руководство в его присутствии? Нам потом с этим руководством работать после проверки. Почему каждого пристава не вызвали на беседу с проверяющими из Москвы? Почему не провели качественное анонимное тестирование сотрудников по данной проблеме? Было проведено тестирование с психологами, но вопросы там детские были: «С кем из коллектива вы бы хотели провести выходные? Кого вы бы пригласили к себе на день рождение? Нравится ли вам тут работать? Какое отношение у вас с руководством? Отбирают ли у вас деньги?».
Следственный комитет еще проводит проверку, но уже и к нему есть вопросы. Нас (суд. приставов) вызывали к следователю в СК по РХ, там было задано 5 вопросов, на которые мы ответили сначала устно, а потом все написали на бумаге. И уже на вечерней планерки начальник абаканского городского отдела судебных приставов Кынзычаков Д.В., нам сказал: «Вы думайте о последствиях для вас, прежде чем отвечать следователю и не надо наговаривать на руководство». Почему из СК по РХ сразу же после того, как взяли объяснительные с приставов абаканского отдела, позвонили Ильясову Р.М. и сказали, кто и что говорит??? Отсюда и не доверие жителей Хакасии к власти, к государственным структурам. И можно уже сказать, насколько объективно проходит проверка «местным» СК по РХ.
По понятным причинам, проверка с Управления ФССП РФ не нашла никаких нарушений в УФССП по РХ. Сколько у нас в стране будет продолжаться эта коррупция в государственных структурах? Когда же наше руководство страны, наконец, начнет наводить порядок и будет реагировать на жалобы простых жителей страны? Когда прокуратура, следственный комитет будут защищать права жителей России? Хотя все понимают, что это «система», которая работает уже долго! Если этот «беспредел» не начать останавливать уже сейчас, то ничего хорошего для России в целом не будет.

ухнарь 30 января 2012 г. в 13:44

давайте тотализатор устроим! кто на кого ставит? Лично я на Ильясова, уверен,что его наша правоохранительная система в обиду не даст!Особенно если он не виноват!

Щкирко Олег 30 января 2012 г. в 14:45

если уже на баррикады пошли,то надо было держаться вместе до последнего. Почему на встрече с проверкой из Москвы не предложили анонимный тест, почему не сказали что следует приставам встречаться с проверкой один на один? иначе мнение складывается такое, что есть 2-3 неуживчивых "шила в заднице" которые не могут сработаться с коллективом и руководством. а остальных,судя по всему,всё устраивает. вот они и молчат.

хз 30 января 2012 г. в 14:47

жуть конечно, но мне приставов не жалко. как отбирать у людей последнее,так они такие смелые. а как сказать критику про своё руководство то тут же язык в ...опу засунули. так вам и надо.

Ульяна 30 января 2012 г. в 14:50

Надо увольняться,нельзя разрешать себя так унижать. Если приставы всем отделом напишут заявление об увольнении,ситуация выйдет из-под контроля. надо только чтобы не 2-3 человека это сделали,а все вместе,на одном бланке, общее заявление об увольнении. кто тогда работать будет? что сам Ильясов побежит по адресам? тогда руководство из Москвы пошевелится и начнёт работать.

кружополо 30 января 2012 г. в 15:02

вы что дебилы? да всё специально было так сделано! Проверка из Москвы приехала не для того чтобы разбираться! они приехали чтобы заткнуть рот недовольным! Вы еще спрашиваете,почему анонимно не спросили,почему с глазу на глаз не побеседовали, почему при руководстве начали выяснять отношения! Да чтобы вы, дураки, побоялись и промолчали! Потому что в противном случае придётся применять меры к Ильясову,судить его или увольнять. А ЭТО ПРЕЦЕДЕНТ! понимаете,или нет? тогда и другие начнут резать правду-матку на своих руководителей! нафига им это нужно? они и сами руководят так же. поэтому проверку из Москвы прислали для того,чтобы во-первых, заткнуть вам рот,а во-вторых, написать отмазку,что типа всё проверили,факты не подтвердились. Сейчас особо ретивых пару человек уволят по тихому и всё будет как всегда. Хотите перемен? не останавливайтесь,пишите жалобу на проверку из Москвы! не будьте дебилами!

миккирурк 30 января 2012 г. в 15:11

не вижу ничего ненормального. руководитель требует хорошо работать. Ну так и работайте. Начальник который забил на работу и не требует от подчинённых - плохой начальник.

ыыы 30 января 2012 г. в 16:36

нельзя сильно злить людей. кирпич на голову может случайно упасть. неужели так трудно компромисс найти? а ругаться матом вообще некрасиво. подчинённым щас надо записать втихаря его угрозы и ругань на диктофон и в интернет выложить. тогда точно его уволят.

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 73.4747 EUR ЦБ: 89.4995

Курсы валют на сегодня:

  • 74,20 $74,90

    90,10 90,80

  • 73,90 $74,72

    89,72 90,77

  • 71,64 $75,31

    87,26 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
26 февраля 2021 г. в 16:40

Что произойдёт в ближайшее время в Армении, предположить трудно. Очередной переворот? Военные придут к власти (не самый...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 16:29

Счетная палата проверила как проходит таможенное оформление товаров, отнесенных к объектам интеллектуальной собственност...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 15:59

♻️🗣 Песня о Родине, (современная версия, исполнение Лебедев-Кумач-Попова из Роспотребнадзора) Широка страна моя родная,...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 15:17

Премьер Мишустин начинает отрабатывать «организационное оружие», оптимизируя ценообразование.    В правительстве сделал...

Оперштаб Москвы
26 февраля 2021 г. в 15:00

⚡️В России выявлено 11 086 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 11 086 новых случаев коронав...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала