top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
14 августа 2009 г. в 12:06

Минфин РФ заплатит жителю Хакасии за незаконное осуждение

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Хакасии своим определением обязала министерство финансов РФ выплатить в пользу гражданина Беспалова компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей и расходы на оплату услуг адвоката по уголовному делу в размере 30 тысяч рублей.

В отношении Дмитрия Беспалова было возбуждено уголовное дело по факту кражи сотового телефона в здании железнодорожного вокзала в столице Хакасии, которое впоследствии было прекращено. Доказательства, указывающие на причастность в обвинении гражданина Беспалова, были добыты абаканскими следователями с нарушением закона.

В отношениях гражданина и государства помогли разобраться специалисты Сибирского правозащитного центра, куда и обратился Беспалов за помощью в восстановлении нарушенных прав.

Напомним, что в соответствии с УПК РФ, право на реабилитацию включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранений последствий морального вреда. Вред, причиненный гражданину в результате уголовного преследования, возмещается государством в полном объеме независимо от вины органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда

Сибирскому правозащитному центру практически ежемесячно приходится отстаивать права потерпевших на реабилитацию и заниматься взысканием с министерства финансов Российской Федерации за незаконное осуждение либо уголовное преследование средств от 10 тысяч и до 1 миллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать