top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Общество
14 августа 2009 г. в 12:06

Минфин РФ заплатит жителю Хакасии за незаконное осуждение

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Хакасии своим определением обязала министерство финансов РФ выплатить в пользу гражданина Беспалова компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей и расходы на оплату услуг адвоката по уголовному делу в размере 30 тысяч рублей.

В отношении Дмитрия Беспалова было возбуждено уголовное дело по факту кражи сотового телефона в здании железнодорожного вокзала в столице Хакасии, которое впоследствии было прекращено. Доказательства, указывающие на причастность в обвинении гражданина Беспалова, были добыты абаканскими следователями с нарушением закона.

В отношениях гражданина и государства помогли разобраться специалисты Сибирского правозащитного центра, куда и обратился Беспалов за помощью в восстановлении нарушенных прав.

Напомним, что в соответствии с УПК РФ, право на реабилитацию включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранений последствий морального вреда. Вред, причиненный гражданину в результате уголовного преследования, возмещается государством в полном объеме независимо от вины органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда

Сибирскому правозащитному центру практически ежемесячно приходится отстаивать права потерпевших на реабилитацию и заниматься взысканием с министерства финансов Российской Федерации за незаконное осуждение либо уголовное преследование средств от 10 тысяч и до 1 миллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать