top
Макс Барских бесплатно выступит в Абакане На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли
Экономика
14 августа 2009 г. в 14:01

На территориях Хакасии, пораженных вредителем, сохраняется режим ЧС

На сегодняшний день обработано 52 процента территории, пораженной гусеницей лугового мотылька. Режим ЧС в Аскизском районе пока сохраняется, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

В ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с распространением лугового мотылька на землях Аскизского района, задействовано 38 человек и 18 единиц техники. Работают специализированные опрыскивающие автомобили, пожарные автоцистерны, тракторы, малая авиация. Агрономы, курирующие уничтожение гусениц в селе Верх-Аскиз, жалуются - активность местного населения заметно снизилась. Добровольцев для работы на сельских огородах не найти.

Борьба  с вредителем ведется уже шестой день. Зачастую работы сдерживает погода – при ветре в воздух не могут подняться дельтапланы, при сильном дожде целесообразность распыления биопрепарата невысока. При благоприятных погодных условиях специалисты прогнозируют окончание ликвидационных мероприятий через 3-4 дня.

В зоне ЧС находится практически все  руководство Минсельхоза Хакасии. Сегодня Главное управление МЧС России по Хакасии проведет в Аскизе выездное заседание оперативного штаба. Основной вопрос – эффективность проводимых мероприятий и строжайший контроль над возможным распространением лугового мотылька на другие территории. Режим чрезвычайной ситуации в районе по-прежнему сохраняется. Истребление вредителя будет продолжено и в выходные дни. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,76

    73,75 74,50

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать