top
Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня Краснодар получил статус города-миллионника Погода в Хакасии, 24 сентября: Серое небо и мелкий дождь Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии
Общество
18 августа 2009 г. в 12:13

В аэропорту «Абакан» начали отлавливать должников

«В небо без долгов» - так называется акция, проведенная судебными приставами в Абаканском аэропорту в понедельник, 17 августа. Подобная акция проведена впервые, ее цель — выявление лиц, имеющих задолженность по исполнительным документам и уклоняющихся от ее погашения.

Из 131 пассажира, следовавших  ранним утром авиарейсом   в  Москву      и  проверенных в ходе акции, выявлен один должник. Гражданин задолжал физическому лицу 10 тысяч рублей. Факт задолженности им не отрицался, но так как должник не проживает на территории республики,  исполнительные документы будут направлены по месту его проживания вместе с объяснением, которое было отобрано у должника.

Кроме того,  судебные  приставы  предлагали  всем желающим  получить информацию об имеющейся задолженности по исполнительным документам     и  возможность  погасить ее на месте.  Пассажиры иных рейсов с заинтересованностью отнеслись к этому, но должников среди них не оказалось.

Проведение подобных акций  судебными приставами  планируется и         в дальнейшем.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать