top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Общество
18 августа 2009 г. в 12:04

Семьям погибших сотрудников СШГЭС окажут материальную помощь

Руководство Хакасии и ОАО «РусГидро» выражают глубокие соболезнования семьям погибших сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС. В результате аварии, произошедшей утром 17 августа, погибли 11 человек, работавших в этой смене. Всем пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь. Как рассказали "Хакасия-Информ" в пресс-службе правительства РХ, помощь будет оказана и со стороны республиканских властей, и со стороны ОАО "РусГидро".

«Нами принято решение семьям погибших во время аварии на ГЭС выплатить компенсацию по одному миллиону рублей. Кроме того, семьи погибших и пострадавших получат по две месячные заработные платы, а также мы берем на себя все затраты на лечение», - цитирует пресс-служба слова и.о. председателя правления компании Василия Зубакина.

По данным пресс-службы, в настоящее время на станции силами гидроэнергетиков и спасательных служб Главного управления МЧС России по республике Хакасия и Красноярского края ведутся работы по обследованию водолазами затопленных помещений машинного зала и ликвидации завалов, продолжается обследование пазов затворов и трансформаторного оборудования. По временной схеме от подстанции предприятия «Саяногорские сети» подано напряжение на второй этаж административно-производственного корпуса и в сторону машинного зала.

Сегодня на сайте ОАО "РусГидро" опубликованы имена семи погибших сотрудников станции:

Василянский Валерий Анатольевич – турбинный цех Саяно-Шушенского гидроремонта

Жолобова Инна Владимировна – цех ремонта зданий и сооружений Саяно-Шушенского гидроремонта

Горявин Евгений Семенович – электроцех Саяно-Шушенского гидроремонта

Жуликов Иван Алексеевич – электроцех Саяно-Шушенского гидроремонта

Ивашкин Владимир Васильевич – электроцех Саяно-Шушенского гидроремонта

Щин Роман Николаевич – электроцех Саяно-Шушенского гидроремонта

Линейских Андрей Николаевич – турбинный цех Саяно-Шушенского гидроремонта.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать