top
КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске Президент Армении повторно отказался увольнять главу генштаба Правительство Хакасии не может найти управу на "Аэросити-2000" или даже не ищет? Роман Челтыгмашев: Для села 90 рублей за вывоз мусора - это очень много

Спорт

ГлавнаяСпортВиктор Зимин поручил Минспорту построить стадион в Туиме

Виктор Зимин поручил Минспорту построить стадион в Туиме

23 марта 2012 г. в 11:53

:

Теги :

Министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков побывал с рабочим визитом в пгт Туим Ширинского района. По поручению главы Хакасии Виктора Зимина в этом году здесь начнется строительства типового стадиона.

На встрече с жителями, которая состоялась в Доме культуры 29 февраля 2012 года, было запротоколировано обращение ученика Туимской средней школы Саши Калягина лично к главе Хакасии. Второклассник попросил Виктора Михайловича построить в поселке новый стадион. Это предложение туимцы восприняли на ура.

- Это очень хорошее и нужное для жителей поселка предложение. Я даю слово, что в следующем учебном году ты вместе с друзьями будешь играть в футбол на новом стадионе, - обратился Глава Хакасии к юному жителю Туима.

Виктор Зимин дал соответствующее поручение министру спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерию Денщикову о строительстве стадиона в поселке.

Ежегодно в Хакасии в сельской местности планируется открывать от 5 до 8 типовых спортивных сооружений, включающих в себя футбольное поле, комплексные спортивные площадки, беговые дорожки, трибуны и теплые раздевалки. Подобные сооружения уже начали появляться в Хакасии. Так типовой сельский стадион был открыт в декабре прошлого года на станции Аскиз. Стоимость объекта, в которую входит и полная комплектация спортивного оборудования, составляет около 5,5 миллиона рублей.

Экскурсию к месту строительства будущего стадиона в Туиме возглавили один из основателей спортивного движения промышленного поселка Михаил Иванов и учитель труда туимской СОШ Юрий Бакланов.

- Это самый центр поселка, который чудом удалось сохранить от захвата под частные застройки. Около 40 лет назад здесь был стадион. Но в 90-е годы прошлого века с упадком на производстве туимского завода цветных металлов оказался заброшенным и стадион, - рассказал Михаил Александрович. - Строительство стадиона у нас в Туиме было насущной потребностью, ведь в 70-е годы сюда приехало много молодежи, и в свободное время молодые рабочие, заводчане активно занимались спортом - продолжил Иванов.

- С поколения обработчиков завода цветных металлов начался плодотворный этап спортивной истории поселка, и появление стадиона в его центре способствовало этому. По некоторым игровым видам спорта мы были лучшими не только в Хакасии, но и среди десятка коллективов из разных городов бывшего СССР, где тогда существовали подобные предприятия. В Хакасии строятся и ремонтируются крупные спортивные объекты. Перед встречей в Туиме мы вместе с министром побывали на нескольких новых спортивных объектах, построенных в Аскизском районе. Из предложенных нам объектов мы выбрали небольшой стадион, построенный на ст. Аскиз, - заключил Михаил Иванов.

Стоит отметить, что Аскизский район по праву считается одним из самых спортивных в Хакасии. В районе сложились замечательные спортивные традиции, накоплен богатый опыт проведения массовых мероприятий, традиционных спортивных турниров различного уровня и аскизцам есть чем поделиться в этом плане с коллегами из других районов. За три года в Аскизском районе введено в строй пять спортивных объектов: Свои новые стадионы уже имеют с. Бирикчуль, п. Бискамжа, с. Есино. Универсальный спортивный зал им. Сергея Карамчакова был сдан в Аскизе 1 июня 2010 года. В ноябре 2011, к приезду сборной России по лыжным гонкам был сдан в эксплуатацию спортотель «Кедр» в п. Вершина Теи. Сегодня в этом районе идет строительство еще двух крупных спортивных объектов. В том же поселке Вершина Теи в октябре прошлого года был заложен первый камень в строительство центра спортивной подготовки «Тея», а в районном центре идет строительство будущего плавательного бассейна. В этом году начнется строительство 3-го в республике профессионального футбольного поля с искусственным газоном.

В завершение встречи в Туиме было принято твердое решение о строительстве стадиона, именно в том месте, где он был раньше. Уже в этом году здесь начнутся строительные работы. Новый стадион в пгт Туим, как спортивное сооружение, будет включать в себя полноразмерное футбольное поле, теплые раздевалки, трибуны, баскетбольную, волейбольную и городошную площадки, места для толкания ядра, прыжков в длину и т.д., сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии. Виктор Зимин поручил Минспорту построить стадион в Туиме

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.5755 EUR ЦБ: 89.5652

Курсы валют на сегодня:

  • 73,10 $73,90

    88,50 89,30

  • 73,18 $73,98

    88,70 89,50

  • 72,71 $76,44

    87,33 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 17:38

В очередной раз губернатор Оренбургской области Денис Паслер становится под удар. И если предыдущие проблемы — деградаци...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 16:54

Удивительные все-таки вещи происходят сейчас во время передела угольного рынка, в немалой степени обусловленного трагиче...

Шойгу Лэнд
3 марта 2021 г. в 16:33

Да не плох он

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 16:26

Про реальность угрозы для заокеанской карьеры Артемия Панарина из-за латвийского инцидента согласимся. А вот оппозиционн...

Медиаархангел Хакасии
3 марта 2021 г. в 15:36

ВЛАСТИ ХАКАСИИ 2 ГОДА ПОТАКАЮТ МУСОРНОМУ ОПЕРАТОРУ, КОТОРЫЙ СКВЕРНО РАБОТАЕТ И ЗАВЫШАЕТ ЦЕНЫ Жители Хакасии давно маютс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала