top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Экономика
19 августа 2009 г. в 14:24

В форелевых хозяйствах Хакасии погибло около 400 тонн рыбы

В двух рыбоводческих хозяйствах в поселке Майна из-за масляного пятна, образовавшегося в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, погибло около 400 тонн промышленной форели.

Об этом сообщил представитель отдела Енисейского территориального управления Росрыболовства по Хакасии. По его словам, пострадала форель, находящаяся в хозяйствах "Изербель" и "Саянская форель". Информация о гибели речной рыбы не поступала. Сотрудник ведомства отметил, что в таких ситуациях рыба, как правило, уходит.

Напомним, что на поверхности Енисея после ЧП образовалось 80-километровое масляное пятно. Всего в реку вылилось около 40 тонн масла. С загрязнениями борются при помощи сорбентов и боновых заграждений, сообщает Правда.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать