top
В 2019 году Пенсионный фонд потратит 8,6 триллионов рублей «Спартак» проиграл в первом матче Лиги Европы по футболу Матвиенко: Россия изучает возможность выхода из ПАСЕ В Хакасии выдали 5 000 электронных больничных листов «Зенит» упустил победу в первом матче в Лиге Европы
Политика
19 августа 2009 г. в 14:59

На месте спасработ побывали родственники пропавших без вести на СШГЭС

МЧС Хакасии категорически опровергает слухи о том, что из затопленного машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС слышны "стуки" и сигналы. По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хакасии Ирины Бутенко, данная информация, распространенная в блогосфере Рунета, не соответствует действительности.

Как рассказала корреспонденту "Хакасия-Информ" руководитель пресс-службы правительства Хакасии Ольга Колесникова, сегодня трое жителей п. Черемушки, двое из которых являются родственниками пропавших в момент аварии сотрудников станции, побывали на месте спасательных работ в затопленном машинном зале ГЭС. Они смогли убедиться, что для спасения людей делается все возможное и невозможное. Никаких сигналов в районе поисков не слышно.

Сегодня телерепортаж о поисковой операции выйдет в эфире местного телевидения.

"Допускать какие-то сомнения в том, что спасательные работы проводятся не на должном уровне, или же не проводятся вовсе, или же спасатели игнорируют сигналы людей – это просто кощунство! Тем более, что сигналов не поступало", - заявила она в интервью K2Kapital.com.

"У нас водолазы – высококлассные профессионалы, они не вылезают из воды. Несмотря на то, что поисковые работы относятся к разряду сложнейших - мутная вода, огромное количество обломков и других конструкций, которые находятся в затопленном помещении – водолазы проводят поиски самым тщательным образом", - сообщила Бутенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать