top
Для жителей Хакасии бесплатно выступит Егор Крид Для жителей Хакасии прозвучат мелодии Глинки и Рахманинова В столице Хакасии стартовала Неделя предпринимательства В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь
Происшествия
20 августа 2009 г. в 12:39

Абаканец пойдет под суд за сбыт экстракта маковой соломы

По факту незаконного сбыта экстракта маковой соломы возбуждено уголовное дело в отношении 32-х летнего жителя Абакана.

Мужчина уже был судим  по ч.1 ст. 232 УК РФ (организация или  содержание притона для употребления наркотических средств) и приговорён судом к двум годам лишения  свободы условно. Однако он, находясь на испытательном сроке, совершил более тяжкое преступление.

Мужчина незаконно приобрёл экстракт маковой соломы. Разделив наркотик по дозам (каждая доза в отдельном шприце), часть он оставил для личного употребления, а часть решил продать. Встречу с покупателем наркоторговец назначил на семь часов вечера возле одной из школ в районе МПС. Во время задержания преступник выбросил на землю деньги, полученные за наркотик и шприц с наркотиком, приготовленный для продажи. В ходе осмотра места происшествия наркотик и деньги были изъяты.

В ходе обследования жилого помещения по месту жительства наркоторговца наркополицейские обнаружили и изъяли более 2 кг маковой соломы и порядка 8,5 г изготовленного из этого наркотика экстракта, а также различные предметы, используемые для изготовления и употребления наркотиков. 

В настоящее время уголовное дело возбуждено по факту незаконного сбыта наркотиков. Что касается изъятых наркотических средств по месту жительства, то в ходе следствия будет дана оценка, для чего они предназначались -  для собственного употребления или для незаконного сбыта. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать