top
Порошенко счел Малевича украинским художником На Галапагосах нашли черепаху, уже век считающуюся вымершей Спасёт ли Никонов Коновалова? США придумали новый способ победить Россию и Китай Президент подписал указ о военных сборах
Политика
20 августа 2009 г. в 13:18

Против главреда "Нового фокуса" Михаила Афанасьева возбудили уголовное дело

По факту распространения заведомо ложных сведений о ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева.

Прокуратурой Абакана проверено и признано законным возбуждение уголовного дела в отношении главного редактора Интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева. Уголовное дело по ч.3 ст.129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) было возбуждено в среду, 19 августа, отделом дознания УВД по Абакану на основании рапорта помощника прокурора города .

Установлено, что 18 августа Афанасьев, обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил в интернет-журнале «Новый фокус» заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и СШ ГЭС.

За клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления,УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

В настоящее время по уголовному делу ведется следствие. Помимо изложенного, прокуратурой республики организована проверка иной информации об аварии на СШ ГЭС, распространенной в СМИ на территории Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300