top
Гороскоп на 6 марта: Скорпионы активны, а Стрельцы строят планы МЧС предупреждает: В Хакасию рвется сильный ветер Лед на водоемах Хакасии постепенно тает Сергей Можаров: Коррупционные скандалы - серьезный удар по доверию к власти Мишустин: Основной этап вакцинации в России должен закончиться к осени

Политика

ГлавнаяПолитикаЕдинороссы предлагают штрафовать на 1,5 млн нарушителей спокойствия

Единороссы предлагают штрафовать на 1,5 млн нарушителей спокойствия

12 мая 2012 г. в 10:19

:

Теги :

Уличные акции мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение, наносят ущерб городскому хозяйству, считает депутат Александр Сидякин, и предлагает увеличить сумму штрафа за нарушение закона о митингах до 1,5 миллиона рублей.

Депутат от «Единой России« Александр Сидякин внес в пятницу в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания в виде административного штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей.

После акций протеста в Астрахани в середине апреля этот же парламентарий предложил ужесточить административное наказание для организаторов и участников митингов и массовых акций с 5 до 100 тысяч рублей.

«Сегодня мы видим, как организаторы протестных мероприятий в Москве все больше склоняют граждан к нарушению действующего законодательства при проведении уличных акций. При этом полиция демонстрирует верх профессионализма и корректно реагирует на выходки и провокации, которые устраивают протестующие», - сообщил журналистам депутат.

Он считает, что уличные акции мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение, наносят ущерб городскому хозяйству.

«Посмотрите, на Чистых прудах мамам с колясками, молодым парочкам стало невозможно спокойно сходить на прогулку! А сколько мусора, надписей, оскверняющих памятники культуры, поломанных деревьев, истоптанных газонов и цветников остается после протестующих?! За это нужно наказывать. Рублем», - уверен он.

Если суд сочтет ущерб от незаконных действий организаторов и участников уличных акций серьезным, штраф может превысить миллион рублей. Деньги пойдут в бюджет на устранение последствий деятельности. Но сумма должна быть соразмерной, а не как сейчас - тысяча рублей и свободен, подчеркнул Сидякин.

Речь идет именно о квалификации действий по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а не о неповиновении сотрудникам полиции.

«Это упорядочит правоприменительную практику. Если хотят превращать свой «Марш миллионов» в бардак, то и пусть готовятся платить за это миллионами рублей», - говорит Сидякин.

В минувшее воскресенье в Москве прошел «Марш миллионов». Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В ходе акции были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. МВД также сообщило, что организаторы превысили заявленное количество участников, в акции приняли участие около 8 тысяч человек вместо заявленных 5 тысяч, сообщается на официальном сайте "Единой России". Единороссы предлагают штрафовать на 1,5 млн нарушителей спокойствия

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ющенка 12 мая 2012 г. в 10:23

мало, надо тыщ 200, тогда такой штраф отпугнёт. А полторы тыщи -для оппозиционеров - фигня.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 73,70 $74,95

    87,82 89,12

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 марта 2021 г. в 13:40

🏣💼К деятельности врио главы Дагестана в последнее время возникает все больше вопросов: к и без того сомнительному бэку М...

Шойгу Лэнд
6 марта 2021 г. в 11:30

❌ Рейтинг негатива Первая неделя марта прошла под знаком визита премьер-министра в Туву. Нормальные люди готовились дос...

Шойгу Лэнд
6 марта 2021 г. в 08:36

Жалкая кучка тувинских «оппозиционеров» невероятно обижена – премьер-министр Мишустин в ходе своей инспекции Тувы не обр...

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 марта 2021 г. в 02:31

https://teletype.in/@oldhellboy/3CC_5hOPq

НЕЗЫГАРЬ
6 марта 2021 г. в 01:30

Эдвард Чесноков — для Незыгаря Если власти ФРГ начнут репрессии против партии «Альтернатива для Германии» — мы имеем пр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала