top
В Красноярске осудили экс-полицейского, торговавшего персональными данными В Абакане перекроют улицу Маршала Жукова В Абакане начнется обновление спортивных площадок Дистанционные консультации Пенсионного фонда можно получить в выходные дни В восьми странах мира отмечены вспышки обезьяньей оспы

Политика

ГлавнаяПолитика"Контрольная прогулка": московская интеллигенция организовала проверочный марш

"Контрольная прогулка": московская интеллигенция организовала проверочный марш

14 мая 2012 г. в 08:22

:

Теги :

Акция устроена известными московскими литераторами. Среди гуляющих замечены: Дмитрий Быков, Марианна Максимовская, Юлия Латынина, Сергей Юрский, Эдуард Успенский, Людмила Улицкая.

На Пушкинской площади в Москве проходит "Контрольная прогулка" - акция, устроенная известными московскими литераторами. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организаторов мероприятия, в полдень количество желающих присоединиться к прогулке составило около двух тысяч человек. Russia Today со ссылкой на участников сообщает о 10 тысячах "гуляющих", радио "Свобода" - о 15 тысячах. Lenta.ru сообщают о более 10 тысяч человек, собравшихся в центре столицы.
Традиционно в ГУ МВД России по Москве насчитали меньше: число участников там оценили в две тысячи.
О том, что эти данные явно занижены, свидетельствует ФОТО РИА "Новости".

В главке отмечают, что данная акция уже создала проблемы для автомобильного движения, поскольку люди идут не только по тротуарам, но и по проезжей части. "В связи с этим, в целях безопасности было принято решение о частичном ограничении движения для автотранспорта", - отметил представитель главка.
Тем не менее полиция не мешает гуляющим, за что заслужила от участников крики "молодцы" и "няшки".
После сбора у памятника Пушкину собравшиеся двинулись в сторону Страстного бульвара. При этом лозунги никто из собравшихся не скандирует, все идут молча, лишь время от времени хлопая в ладоши.

Участники отмечают очень позитивный характер акции - улыбки, много гуляющих семей с детьми. Как сообщает Newsru.com со ссылкой на Никиту Баталова, с акции прогнали съемочную группу канала НТВ.
Среди гуляющих замечены: Дмитрий Быков, Марианна Максимовская, Юлия Латынина, Ирина Ясина, Сергей Пархоменко, Ольга Романова, Лев Рубинштейн, Сергей Юрский, Эдуард Успенский, Людмила Улицкая, "песенники" Алексей Кортнев и Андрей Макаревич."Контрольная прогулка" завершилась на Чистых прудах возле памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву. Подножие монумента стало импровизированной трибуной, с которой выступили представители оппозиции, сообщает РБК.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков, оценив количество участников прогулки не менее 80 тысяч человек, пообещал, что в июне будет создан оргкомитет, который позволит вывести на улицы столицы сотни тысяч людей. По его словам, первая подобная акция запланирована на 12 июня.
"Мы должны заставить власть считаться с нами и сесть за стол переговоров. Людям надоело, когда итоги выборов подсчитывает Чуров, а людей на улицах хватают за антипутинские улыбки", — заявил Гудков. По его словам, участники акций обязаны не допустить перерастания мирных протестов в столкновения с полицией. "Выявлять провокаторов — это задача каждого", — добавил "эсер".
К слову, не обошлось без провокаторов и во время нынешней акции: несколько молодых людей попытались забросать помидорами выступающих у памятника Кунанбаеву, однако их вывели с бульвара под крики "Не бить!".

"Прогульщики" и участники оппозиционных "гуляний" также призвали мэра Москвы Сергея Собянина прийти на Чистые пруды ответить на вопросы людей. "Пусть приходит и общается с гражданами своего города", — заявил, в частности, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин.
Как заявили накануне организаторы "контрольной прогулки", цель мероприятия - установить, "можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск". "Контрольная прогулка": московская интеллигенция организовала проверочный марш

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Жужелица 14 мая 2012 г. в 10:20

Ну щас начнётся! Тут погуляем,там пошляемся - и попробуй нас прогони с автодороги! Мы тут же начнём орать,что свободы нет, что нас притесняют и обижают путинцы! А то что из-за этих придурков люди часами в пробке на дороге проторчали - не в счёт! А я щас соберу людей и пойду гулять по железной дороге! И пусть все поезда стоят -я может, проверяю свободу! Ну идиоты блин!

ДДТ 14 мая 2012 г. в 10:31

Власть уже запугали до такой степени,что она идёт на поводу у провокаторов. Есть же закон - хотите митинг - заранее оговорите место и маршрут. Хотите гулять - да пожалсста, НО: ПО ТРОТУАРУ, НЕ СОЗДАВАЯ НЕУДОБСТВ ОСТАЛЬНЫМ!

ххх 14 мая 2012 г. в 16:15

Если мне не изменяет память, то: 1.Путин победил на выборах и, стало быть,он законный президент. Если бы народ был против, никакими мерами его бы не заставили так проголосовать.
2.Мало того,что Путин победил на выборах, он ещё и победил в первом туре! Для дебилов поясню: значит, ни у кого не было шансов с ним потягаться. Если же оппозиция визжит,что не было достойного соперника, так какого хрена она раньше не объединились и не выдвинули своего!
Стало быть, сами виноваты. 3. И последнее: выборы были настолько прозрачными, что нигде, никогда, ни в одной стране мира подобного не было!
Итого: Мы имеем с одной стороны законно выбранного большинством голосов президента и маленькую кучку (ну сколько там этих оппозиционеров на десятки миллионов россиян? 100 тысяч, а то и меньше?)недовольных. Однако эти недовольные пытаются испортить нашу жизнь, внести неразбериху, раздуть революцию...Вам не напоминает это 17 год? Тогда тоже горстка сволочей навязала нам другую жизнь и кровавый режим,сталинские концлагеря итд! Всё это мы расхлёбываем до сих пор!
Власть должна быть не только честной и прислушивающейся к мнению народа,но ещё и сильной и дальновидной. Не думаю,что в других странах с такими показателями выборов как у Путина разрешили бы проводить всю эту хрень.
И последнее. Я не являюсь про-Путинцем. Но я уважаю мнение большинства, и не хочу чтобы мне навязывали то, чего хотят лишь некоторые про-американски настроенные уродцы.
Хотите лучше жить? Я тоже хочу. Так предлагайте свои варианты решения насущных проблем, боритесь за них! Начните с ЖКХ - вот где грабёж среди бела дня! Боритесь за конкретные факты нашей жизни! И вас поддержит большинство, в том числе и я.

Бука-Бяка 15 мая 2012 г. в 13:10

Прям боится их власть,ага! То-то щас разыскивают всех активных из митинга! Прям от страха трясутся! Видно не вооружённым глазом! Чушь всё это, они сейчас придушат оппозицию!

цыпа 15 мая 2012 г. в 17:16

На митинге провокация была, эти сволочи спецом простых людей под удар поставили! Посадить их всех к чёртовой матери!

змей-покусатель 16 мая 2012 г. в 12:23

ребята,оппозиция всегда плохая. какая власть её любит? но оппозиция должна быть всегда. иначе власть забронзовеет, и будет тоталитаризм.

сверло 16 мая 2012 г. в 17:17

Думаю что мы заслуживаем такую оппозицию,какую и имеем. Как и власть. Чего на зеркало пенять,коли рожа кривая. Никто бы не поддержал оппозицию, если бы её позиция была не по нраву хоть какой-то части нашего общества.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.8862 EUR ЦБ: 60.8953

Курсы валют на сегодня:

  • 58,02 $83,49

    61,02 88,76

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 02:46

Асимметричный ответ // Читаем список 🇷🇺 МИД от 21 мая МИД РФ опубликовал список 963 граждан 🇺🇸 США (цитата): находящих...

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 мая 2022 г. в 02:45

Как соотносится украинское направление турецкой внешней политики с текущей реальностью, в которой Украина удерживает на...

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 02:10

У Незыгаря по израильскому гражданству родителей Зеленского все верно, получено 6.05.22, но есть интересный момент. Отец...

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 мая 2022 г. в 00:15

С одной стороны, глава МИД Германии, представляющая известную не столько борьбой за экологию, сколько своим экстремизмом...

НЕЗЫГАРЬ
21 мая 2022 г. в 23:11

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря Тайные пружины развала СССР-33 (2). Но спустя год Питовранов был отпущен и вер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала