top
Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры
В мире
24 августа 2009 г. в 11:30

В Москве пройдет прощание с Семеном Фарадой

Сегодня Москва простится с народным артистом России Семеном Фарадой. Гражданская панихида начнется ровно в полдень в московском Доме кино, похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

Коллега Семена Фарады, актер и режиссер Лев Дуров, который снимался вместе с ним в фильме "Человек с бульвара Капуцинов", сравнил одного из самых популярных комиков советского кино с выдающимся французским актером Луи де Фюнесом. "Фарада мог заставить людей и плакать, и смеяться, - рассказал он. - Семен Львович умудрялся быть мягким, удивительно смешным и, одновременно, лиричным артистом".

Театральная биография Семена Фарады началась на эстраде в 1970 году. С 1972 года в течение 30 лет он работал в Театре драмы и комедии на Таганке. Талантливый актер запомнился зриталям исполнением ролей в таких спектаклях, как "Добрый человек из Сезуана", "Гамлет", "Мастер и Маргарита", "Пять рассказов Бабеля" и других.

Семен Львович был одним из самых востребованных актеров в советском и российском кинематографе, он снялся более, чем в 100 фильмах. Популярный артист работал с такими режиссерами, как Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Павел Чухрай, Алла Сурикова и другими. Особую популярность ему принесли роли в картинах "Формула любви", "Дуэнья", "Тот самый Мюнхгаузен", "Гараж", "Чародеи", "Мой друг Иван Лапшин" и "Миллион в брачной корзине". Последней работой Семена Фарады в кино стала роль королевского врача в ленте "Бременские музыканты" Александра Абдулова.

С 2000 года из-за серьезной болезни Семен Фарада не снимался в кино. Еще в 1988 году ему сделали операцию на сердце. Оказали влияние на состояние здоровья артиста и смерть его близкого друга Григория Горина, как и кончина других близких ему людей, включая Александара Абдулова, с которым Семен Фарада исполнив песню "Уно, уно, уно моменто" и навсегда вошел в историю кинокомедии. В 2009 году актер перенес обширный инсульт.

Семен Львович Фарада (Фельдман) скончался 20 августа 2009 года после тяжелой и продолжительной болезни на 76-м году жизни, передают Вести.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $65,33

    73,08 75,58

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать