top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Экономика
24 августа 2009 г. в 13:49

РУСАЛ предложил Хакасии помощь

Принимая во внимание серьезные экономические и социальные последствия для региона аварии, произошедшей 17 августа на управляемой РусГидро Саяно-Шушенской ГЭС, РУСАЛ как крупнейший работодатель, предприятия которого являются в Саяногорске градообразующими, разработал и предложил Саяногорску, поселкам Майна и Черемушки ряд мер по улучшению экологической и социальной обстановки.

В настоящий момент РУСАЛ определяет и согласовывает с администрацией населенных пунктов и руководством МЧС объем необходимой финансовой и организационной помощи региону, сообщили в пресс-службе компании.

В частности, компания готова оказать помощь в восстановлении разрушенных в результате аварии объектов на территории региона, поддержании уровня занятости в указанных населенных пунктах, включая привлечение к общественным работам персонала Саяно-Шушенской ГЭС, временно оставшегося без работы в результате аварии.

Центр социальной помощи РУСАЛа предложил ряд мероприятий по оказанию помощи населению, в частности, программу по организации психологической помощи для детей пострадавших в результате аварии жителей региона.

Кроме того, понимая долгосрочный характер последствий аварии, РУСАЛ совместно с Национальным экологическим фондом "Страна заповедная" подготовил предложения по выработке многоэтапной программы ликвидации экологического ущерба, нанесенного бассейну реки Енисей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать