top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Экономика
24 августа 2009 г. в 13:49

РУСАЛ предложил Хакасии помощь

Принимая во внимание серьезные экономические и социальные последствия для региона аварии, произошедшей 17 августа на управляемой РусГидро Саяно-Шушенской ГЭС, РУСАЛ как крупнейший работодатель, предприятия которого являются в Саяногорске градообразующими, разработал и предложил Саяногорску, поселкам Майна и Черемушки ряд мер по улучшению экологической и социальной обстановки.

В настоящий момент РУСАЛ определяет и согласовывает с администрацией населенных пунктов и руководством МЧС объем необходимой финансовой и организационной помощи региону, сообщили в пресс-службе компании.

В частности, компания готова оказать помощь в восстановлении разрушенных в результате аварии объектов на территории региона, поддержании уровня занятости в указанных населенных пунктах, включая привлечение к общественным работам персонала Саяно-Шушенской ГЭС, временно оставшегося без работы в результате аварии.

Центр социальной помощи РУСАЛа предложил ряд мероприятий по оказанию помощи населению, в частности, программу по организации психологической помощи для детей пострадавших в результате аварии жителей региона.

Кроме того, понимая долгосрочный характер последствий аварии, РУСАЛ совместно с Национальным экологическим фондом "Страна заповедная" подготовил предложения по выработке многоэтапной программы ликвидации экологического ущерба, нанесенного бассейну реки Енисей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать