top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Спорт
14 июня 2012 г. в 09:38

В четвертьфинал ЕВРО 2012 выходит сборная Германии

Два очередных матча кубка Европы практически определили порядок выхода в четвертьфинал для команд группы B. Победа сборной Германии над командой Нидерландов сделала вывела первых в лидеры, а вторых практически лишила шансов на выход из группы. Положение команд выглядит так: немцы с 6 очками, у португальцев и датчан по 3 балла, у голландцев — 0.
Голландцы активнее начали встречу: ситуация, которая сложилась в группе после неожиданного поражения от датчан, обязывала подопечных Берта ван Марвейка идти в атаку большими силами. Несколько моментов было у форварда английского "Арсенала" Робина ван Перси, но всякий раз нападающему не хватало точности в завершающей стадии атак.

Немцы с присущей им точностью и расчетливостью выждали момент и, перехватив инициативу к середине тайма, нокаутировали соперника, если выражаться боксерской терминологией. Форвард мюнхенской "Баварии" Марио Гомес практически похоронил надежды голландцев на дальнейшее выступление на турнире за 15 минут. На 24-й минуте Бастиан Швайнштайгер сделал разрезающий пас в центр штрафной, Гомес технично принял мяч и переиграл голкипера Мартена Стекеленбурга, забив свой второй мяч на турнире. Вновь оборона "оранжевых" дала слабину на 38-й минуте. Очередная атака правым флангом завершилась взятием ворот. Все тот же Гомес нанес мощный удар в пределах штрафной в дальний угол — вратарь голландцев был бессилен.

Во втором тайме немцы не сбавляли оборотов, раз за разом терзая оборону деморализованных голландцев. Подопечные Йоахима Лева были на голову выше своего соперника. Оборона серебряных призеров чемпионата мира-2010 трещала по швам до 70-й минуты и дело могло закончиться форменным разгромом, если бы футболисты "бундесманншафт" реализовали множество голевых ситуаций во второй 45-минутке.

Однако к середине второго тайма ситуация стала меняться. Голландцы стали чаще атаковать, сделав ставку на дальние удары, в результате одного из которых им удалось сократить отставание. На 74-й минуте все тот же неугомонный ван Перси нанес разящий удар по воротам Мануэля Нойера, страж ворот немцев оказался не готов и пропустил мяч в дальний угол. В концовке встречи подшефные ван Марвейка попытались организовать штурм ворот оппонентов, но комбинационной игры не получалось — чувствовалась все-таки некая обреченность в действиях футболистов Нидерландов. В итоге концовка матча прошла относительно спокойно.

Эта встреча доказала, что поражение голландцев в стартовом матче от датчан не было случайным: налицо явные пробелы в обороне и невыразительная игра атакующей линии. У сборной Нидерландов остались лишь теоретические шансы на продолжение борьбы. Для выхода в плей-офф им нужно будет в заключительном матче группового этапа крупно обыграть португальцев и надеяться на то, что датчане потеряют очки во встрече с немцами.

По итогам двух туров лидерство в квартете "B" захватили немцы с 6 очками, у португальцев и датчан по 3 балла, у голландцев — 0.
В заключительном, третьем туре 17 июня голландцы сыграют с португальцами в Харькове, а немцы встретятся с датчанами во Львове, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сборная Португалии вырвала победу у команды Дании в матче второго тура группы "В". Встреча прошла во Львове и завершилась со счетом 3:2. Для обеих команд игра была решающей: полный паритет по очкам и равные шансы на выход из группы. Датчане едва не стали авторами новой сенсации — пропустив 2 мяча, в конце первого тайма завершили голом потрясающую комбинацию, буквально завладели полем во второй половине игры и на 80-й минуте сравняли счет. Но за две минуты до конца матча португальцы в третий раз пробили ворота соперников. Эта победа на некоторое время вывела Португалию в лидеры группы — но лишь до окончания игры немцев с голландцами.

Сегодня вечером состоятся два очередных матча команд из группы С. Команда Италии сыграет со сборной Хорватии, Испания встретится с Ирландией.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: евро 2012
Загрузка...

Комментарии

рычаг
14 июня 2012 г. в 10:52
Классная была игра, а какой гол!!!!! Если кто не видел - посмотрите повтор, дух захватывает!
Гоcть
14 июня 2012 г. в 12:34
Россия тоже выйдет в четвертьфинал, по-любому!
Деннис
14 июня 2012 г. в 16:54
Россия так залихватски начала, и буквально на второй игре сдулась( Говорят,что чехи-то посильнее поляков будут? Ну и почему мы тогда с ними вничью? Наверное, надо было Павлюченко сразу на поле выпускать!
Гость
14 июня 2012 г. в 17:02
Россия повезло оказаться в самой слабой группе. Как только Россия будет играть VS сильная команда, сразу же проиграет.
Гость
14 июня 2012 г. в 17:03
России повезло попасть в группу со слабыми командами. Как только Россия сыграет VS сильная команда, сразу же проиграет и миф развеется.
Гость
15 июня 2012 г. в 21:57
rossiyu otimeet Germaniya,,,pust poka raduetsa
Гость
17 июня 2012 г. в 05:36
Эти бездельники Сборная России по футболу уже лет 20 ни хрена не тренируются, по полю ходят пешком, по воротам бить не умеют, и играть не умеют, чудом попали на чемпионат Европы, зря только денежки налогоплательщиков уходят на этих козлов,которые получают миллионы и жируют, а игры народ от них нормальной не видит. Платить надо среднюю зарплату по России (20000рублей в месяц) тогда может лучше будут стараться.
Бука-Бяка
18 июня 2012 г. в 10:34
Ну как так могли! Чехи - сильнейшая команда из этой группы,мы их обыграли 4-1, а каким-то грекам! -продули! Ну это ж колдунство какое-то! Сглазили нашу команду,как пить дать!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?