top
Дорога новому поколению Полпред президента РФ в СФО собрал вместе всех федеральных инспекторов Больше 350 жителей Хакасии переспорили оценщиков их имущества Япония полностью откажется от иранской нефти День города в Абакане: Когда? Где? И кто приедет?..
Общество
15 июня 2012 г. в 15:57

Служба занятости Хакасии переобучает "декретниц"

В Республике Хакасия второй год действует программа профессионального обучения женщин по направлению службы занятости в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. С начала 2012 года служба занятости направила на профессиональное обучение 50 женщин, находящихся в декретном отпуске.
С начала 2012 года за счет средств республиканского бюджета служба занятости организовала профессиональное обучение 50-ти женщин во всех городах и районах республики.
Чтобы стать участником программы, необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства и подать заявление. Понадобится и справка от работодателя, подтверждающая факт нахождения в отпуске по уходу за ребёнком. При этом работодатель не несёт никаких финансовых затрат, а только получает более подготовленного работника.

Большинство женщин, а именно 30%, изучают компьютерные программы, используемые в торговле и бухгалтерском учёте, 26% - совершенствуются в профессии бухгалтер, 22% - повышают квалификацию по профессии кадровик.

Есть и уникальные примеры, так в Саяногорске работница ООО «Галина», находясь в декретном отпуске, обучается на машиниста крана.
Всего в 2012 году программой предусмотрено обучить 100 молодых мам, состоящих в трудовых отношениях. На эти цели республиканское правительство предусмотрело в бюджете 1 миллион 72 тысячи рублей, сообщает Госкомзанятости Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать