top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Экономика
15 июня 2012 г. в 16:03

Хакасией заинтересовались венгерские предприниматели

К продукции хакасских производителей проявили интерес венгерские предприниматели. Главе Республики Хакасия Виктору Зимину было направлено письмо от торгового представительства Российской Федерации в Венгрии, в котором нашему региону предлагают сотрудничество для взаимного импорта и экспорта производственных товаров.
В связи с реализацией проекта развития Абакано-Черногорской агломерации российско-венгерское экономическое сотрудничество будет весьма кстати. Предприниматели из Венгрии могут стать инвестиционными партнерами в реализации проектов агломерации.

На данный момент Министерство экономики уже готовит подробный перечень инвестиционных проектов и предлагаемой к экспорту в Венгрию продукции предприятий Республики Хакасия. Уже известно, что такие предприятия Хакасии как ОАО «РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод», ЗАО «УК «Союзметаллресурс», а так же АПК «МаВР» войдут в список предприятий, продукция которых предлагается к вывозу на венгерскую землю.

Со стороны представителей Венгрии также поступило много интересных предложений. Например, две компании из Будапешта предлагают медицинское оборудование, в том числе электро-биостимуляционное устройство, работающее от различных источников энергии. Довольно интересна технология одной венгерской фирмы – она предлагает перерабатывать автомобильные покрышки для дальнейшего использования, например, в строительной индустрии. Другая фирма заинтересовала технологией переработки органических и неорганических отходов.

Кроме того в случае развития взаимного интереса представители Правительства Республики Хакасия, Торгово-промышленной палаты и предприниматели нашего региона отправятся в Венгрию с бизнес-миссией, для наглядного ознакомления с производственными предприятиями страны, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Трамм
15 июня 2012 г. в 17:46
Я так полагаю,что венгры не хотят ничего у нас покупать, они надеются на нас заработать! Что это за био -стимуляционное устройство? Не такие ли чудо-агрегаты продают ловкачи старушкам, убеждая их,что воздействием разрядом токов разной частоты можно излечить любую болезнь? Очень уж напоминает! И для чего нам завод по переработке покрышек - разве мы мегаполис, в котором этих покрышек миллионы? Прежде чем тратить сотни тысяч рублей на поездку в Венгрию наших чиновников - поинтересуйтесь тем,что они пытаются нам впарить! Покажите специалистам, тем же медикам!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?