top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Спорт
18 июня 2012 г. в 09:10

Прощай, ЕВРО 2012. Сборная России по футболу покидает турнир

Сборная России по футболу не смогла выйти в четвертьфинал чемпионата Европы. В решающем матче группового этапа команда Дика Адвоката проиграла сборной Греции со счетом 0:1 и покидает турнир.
С первых минут греки создали несколько опасных моментов у ворот Вячеслава Малафеева, однако вскоре российские футболисты выровняли положение и прибрали инициативу к рукам. На 10-й минуте Аршавин едва не замкнул прострел Дзагоева, отправив мяч прямо в голкипера Сифакиса.
Вскоре могли отличится Кержаков и Жирков, но мяч упорно не шел в ворота.

За такую расточительность греки наказали россиян за несколько секунд до перерыва. После неудачной скидки Игнашевича Георгиос Карагунис убежал с фланга от Жиркова, вышел один на один с Малафеевым и точным ударом отправил мяч в дальний угол ворот - 1:0.
Во втором тайме, несмотря на отчаянные попытки и несколько замен, российским игрокам так и не удалось изменить счет на табло. Реальный шанс спасти матч имел лучший игрок нашей сборной Алан Дзагоев, но его удар головой за несколько минут до конца матча пришелся в сантиметрах от штанги.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после поражения заявил, что его команда сыграла хорошо.

"Мы сыграли довольно хорошо, старались идти вперёд, но соперник хорошо оборонялся. Думаю, мы вполне неплохо отыграли первый тайм. Надо отдать должное Греции — против них было тяжело играть во втором тайме, - цитирует Адвоката Чемпионат.com. - Что касается разговоров о моём переходе на работу в ПСВ, то меня особо не интересует, что говорят другие. Моя команда отработала хорошо, мы 16 матчей провели без поражений. Нам не повезло. Мы должны были побеждать, но это футбол. Греция заслужила комплименты.
В параллельном матче группы А во Вроцлаве сборная Чехии одолела команду Польши со счетом 1:0.

Таким образом, в четвертьфинал турнира из этой группы вышли сборные Чехии и Греции. Наши футболисты с четырьмя очками остались третьими. Замкнули квартет поляки с двумя очками.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: евро 2012
Загрузка...

Комментарии

Гость
18 июня 2012 г. в 12:05
Как не умели играть так и не научились
Александр Васильевич, пенсионер.
18 июня 2012 г. в 12:25
Возможно я не прав, но хочу высказать своё мнение о "нашем" футболе. В кавычках потому, что, на мой взгляд, у нас нет нашего, российского футбола: тренеры европейские(будто нет в стране талантов); основные игроки сборной играют в европейских командах, т.е. в европейский футбол. Команды европейских государств состоят на 100% из европейских же игроков высокого класса, а у нас - только костяк. Таким образом, наша команда изначально слабее всех остальных. Эпизодические победы - результат непредсказуемого везения. Создаётся впечатление, что руководство футболом, да и страны в целом почему-то не хотят, а я думаю, не могут понять, что в такой большой стране, как наша, можно и нужно найти молодых талантливых ребят и не на одну, а на пять, десять сборных. Не продавать самых талантливых за рубеж, а если продали, то пусть там и играют раз у нас демократия. Нам нужны патриоты Родины в сборной. Ну скажите, зачем забивать голы в пустые ворота противника, если уже заработал свои миллионы там у них - ведь они ещё могут и обидеться? А после ЧЕ куда они поедут - туда, в свои родные европейские команды. Можно ещё много говорить - ведь действительно, "за державу обидно", но пока наш футбол не будет, как встарь, футболом Яшиных, Нетто, Маслёнкиных, Стрельцовых, Хусаиновых и многих, многих других из того прошлого, от которого нас заставляют отказаться и забыть, а будет футболом, как средством обогащения чиновников за счёт работорговли футболистами, не стоит строить иллюзий относительно результатов.
гуингм
18 июня 2012 г. в 13:10
Согласен, нужны наши ребята, патриоты, от Аршавина нет толку, он себя бережёт, чтобы продаться в европу. Другие иностранные футболисты тоже не особо стараются.
Александр Васильевич, пенсионер.
18 июня 2012 г. в 14:13
И ещё хотел бы добавить реплику о тренерах оттуда. "Мы сыграли довольно хорошо..."-сказал Дик Адвокат. Ну и какой же дурак скажет, что он дурак. Понимаю слова Д.Адвоката как саморекламу и обман общественного мнения. Мол, в российской сборной, благодаря ему, всё в порядке, но вот греки, почему-то, хорошо оборонялись. Вот в первом тайме они оборонялись не очень хорошо и мы "неплохо отыграли первый тайм", правда со счётом 0:1, но это сами продумайте, такая ерунда. Ну, а во втором тайме "надо отдать должное Греции — против них было тяжело играть"-говорит Д.Адвокат. И чего вы хотите? Дайте нам поиграть с командами, с которыми легко и тогда ещё 16 матчей проведём без поражений.
Юлия
18 июня 2012 г. в 20:00
"Игроки" (именно в кавычках)- Медузы. Где-то, в глубине души, я даже, рада, что, наконец, им показали то, что они стОят.
Предводитель
19 июня 2012 г. в 10:12
Представляете,как сейчас злорадствует наш бывший тренер, голландец! Вот он небось веселится!
Александр Васильевич, пенсионер.
19 июня 2012 г. в 12:31
Милая Юлия. А Вы думаете, что только в футболе такие дела? Возможно, Вы хотели написать не "им показали", а НАМ показали. И кто это "они"? Я думаю, что НАМ и не надо ничего показывать - МЫ сами и уже давно всё знаем. Это такие, как Фурсенко могут пока ещё надеяться, что МЫ такие, что НАМ нужно что-то показывать. Ведь они действительно думают так, как сказал недавно один из руководителей уровня Управы, мол, я лучше народа знаю, что народу нужно (это не цитата, а только смысл сказанного им).
А по поводу злорадствования голландца тоже хочу высказаться.
Да какое нам дело до них? Они получили здесь в России наши миллионы Евро и живут припеваючи. Все они заодно. А вот моя пенсия составляет примерно 8,5 тыс. не Евро, не долларов, а наших любимых до слёз рублей, плюс дотации, т.е. подачки, которые сегодня есть, а завтра... А очень многие могут сказать, что я зажрался, если жалуюсь на такую пенсию, например, у моей жены именно пенсия где-то 4,5 тыс.руб. Но МЫ не жалуемся, даже в мыслях не было, просто повторюсь: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО." С уважением и к Вам Юлия, и к Вам таинственный Предводитель.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?