top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Общество
18 июня 2012 г. в 13:13

В Хакасии на гранты дачникам выплатят 25 млн рублей

Гранты в сумме от 200 тыс. до 3 млн. рублей получили 32 садовых общества Хакасии. Общая сумма средств на поддержку дачников составила 25 млн. рублей. Результаты конкурса и дальнейшие перспективы проекта «Дачи Хакасии» стали темой сегодняшней пресс-конференции.
В конференции приняли участие первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских, министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер и председатель комитета по экологии и природопользованию Виктор Шмидт.

Второй год в Хакасии, по инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализуется проект «Дачи Хакасии». Общая сумма средств затраченных на этот проект – 46 млн. рублей.

«Хакасия по праву считается лидером в направлении поддержки дачных обществ, - отметил Юрий Шпигальских, - ни один регион, не оказывает столь ощутимой финансовой поддержки дачникам, как Хакасия. В 2011 году первоначальная сумма, предусмотренная в бюджете на эти цели, составляла 10 млн. рублей, в конечном итоге мы «вышли» на сумму 21 миллион. В этом году, в виде грантов, распределено 25 млн. рублей».

«Заявки на получение грантов подали 41 садовое общество, - продолжил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер, - по результатам конкурса финансовую поддержку получили 32 общества, с учетом софинансирования (20% должны предусмотреть сами садовые общества) сумма средств направленных на поддержку дачников превысит 30 млн. рублей. Средства республиканского бюджета, 25 млн. рублей, со следующей недели начнут поступать на счета обществ».

Реализация проекта позволила решить проблему самоорганизации садовых обществ. Получить грант можно только в случае официальной регистрации общества. Так, в 2010 году в Хакасии было зарегистрировано 80 дачных обществ, в апреле 2012 года свидетельства о регистрации имеют 117 обществ.

Что же касается дальнейших перспектив проекта, то сейчас Минсельхозом республики разрабатывается программа поддержки дачных и садовых обществ рассчитанная до 2020 года, сообщает пресс-служба ВС РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?