top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Экономика
21 июня 2012 г. в 11:10

В правительстве Хакасии прошло сокращение числа госслужащих

В начале января 2011 года Президентом Российской Федерации был подписан указ, согласно которому в течение 3 лет необходимо произвести сокращение штата госслужащих на 20%.
В Хакасии под сокращение с госслужбы попали работники бухгалтерий, хозяйственных подразделений и служб обеспечения. Всего сокращено 179 госслужащих.
В соответствии с Указом Президента, по поручению Главы Республики Хакасия Виктор Зимина, было разработано и принято постановление Правительства Республики Хакасия от 31.05.2012 № 349 «О предельной штатной численности государственных гражданских служащих, иных работников Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия».

Согласно постановлению из штатной численности исполнительных  органов государственной власти выводятся сотрудники централизованных бухгалтерий, иных бухгалтерских служб, хозяйственных и обеспечивающих подразделений. 

На данный момент сокращено 179 госслужащих, часть из которых переведены на должности, не являющиеся госслужбой, а 97 работников исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия подлежат сокращению. Так завершился промежуточный этап работы по оптимизации численности органов исполнительной власти Республики Хакасия.
В  соответствии с поручением Главы Республики Хакасия в дальнейшем будет продолжена работа по сокращению работников органов исполнительной власти РХ. Следующий этап запланирован на второе полугодие 2012 года, в результате чего численность государственных гражданских служащих Республики Хакасии будет сокращена еще на 12%.

Наиболее значительные сокращения коснулись Аппарата Правительства РХ и Министерства труда и социального развития РХ. Необходимо отметить, что сокращения коснулись не только низового, но и среднего и высшего управленческих звеньев, сообщает управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Гость
21 июня 2012 г. в 12:47
бухгалтера стали чиновниками! нашли кого.
Гость1
21 июня 2012 г. в 14:17
Вот вам люди и Юрьев день... как обещали... А до первых выборов ещё 5 лет...
Наумыч
21 июня 2012 г. в 17:20
Вот бывшие госслужащие обрадовались...
Гость
21 июня 2012 г. в 19:54
Я вообще не понимаю, зачем нам министерства. Каждый из нас работает в своем секторе. А чем занимаются министры и весь их штат?
Не понимаю, зачем нам нужен такой огромный штат депутатов. В том числе, Верховного Совета. Тем более, что они там себе втихаря устроили безбедное существование в будущем.
Надо бы потщательней внедрять в жизнь тезис: кто не работает - не ест.
Жанна д*Арк
22 июня 2012 г. в 17:11
Шумят те,кого выгнали?:)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать