top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Общество
25 июня 2012 г. в 16:46

Аномально-жаркая погода в Хакасии продержится до конца июня

Согласно информации «Хакасского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», до 30 июня на всей территории республики Хакасия сохраняется аномально жаркая погода. Максимальная температура воздуха +27 +32 ºС, местами воздух будет прогреваться до +36ºС. В связи с жаркой погодой сохраняется высокая степень пожарной опасности в Усть-Абаканском и Ширинском районах, предупреждает ГУ МЧС России по Хакасии.
Главное управление МЧС России по Хакасии напоминает, что надо делать, чтобы уберечься от жары, если Вы находитесь на улице:

- Постарайтесь не выходить на улицу с 11 до 17 часов - времени, когда солнце наиболее активно. Если этого не избежать, выбирайте затененную сторону улицы. Не выходите на улицу без бутылочки с водой. Отпивайте по глоточку - так не будет мучить жажда.

- Не стоит покупать пищу, которую продают в палатках на улице. Мясные и молочные продукты в таких условиях быстро портятся, возрастает риск отравлений.

- Если вы принимаете длительное время лекарственные препараты, обратитесь к врачу, чтобы он подкорректировал схему лечения - в жару это необходимо, особенно сердечникам. Носите с собой валидол, нашатырный спирт.

- Не оставляйте в машине даже на очень короткое время детей или животных! В стоящей машине температура может достигать 90 градусов, что очень быстро приводит к перегреву организма и к смерти.

- Не оставляйте в машине газовые баллончики и газовые зажигалки - они могут взорваться.

- Постарайтесь свести к минимуму нахождение в общественном транспорте. Жара и духота в замкнутом пространстве могут спровоцировать головокружение и обмороки, а инфекции в подобных условиях распространяются гораздо быстрее и живут гораздо дольше, чем в осеннюю слякоть или в зимние холода.

- Старайтесь не выполнять физическую работу.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

пессимист
25 июня 2012 г. в 16:56
Про физическую работу - это просто смешно! А что делать,если твоя работа вся физическая? Сказать начальнику,что мне МЧС запретил работать?
Эллочка-Людоедка
26 июня 2012 г. в 10:20
ага, а начальник скажет,что ему строго-настрого мчс запретили тебе зарплату платить))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?